生活的色彩作文
生活是酸甜苦辣的,就像调色板。生活多姿多彩,就好像一部连续剧,从中有酸有甜,有苦有辣。总之生活需要色彩才会温馨。
红色,生活中需要你的激情,你一旦有了激情,那就是为以后打好基础,自然有了激情做什么都简单,激情是生活中丰富的一面,它随时陪伴着你,你若能唤醒它,它就给你的人生带来的成功。
橙色,它如秋天那么朴实,也是收获的象征,在一学期之后,自己的劳动就会有了结果,结果有好有坏,你若精心耕耘,结出来的果实自然硕大,你若守株待兔,那结出来的只有废皮,没有果实。
黄色,它虽然在人们的印象中不是那么好,但它可是宝贵的经验教训,在失败后,不要灰心丧气,要有信心,吸取教训准备东山再起,因为失败往往是为你打开另一个成功的大门。
绿色,生活必要快乐,快乐往往是先苦后甜的,没错,只要经历过风风雨雨,到了最后总是会遇见彩虹的。
青色,它是在人失败后才会出现,又苦又涩的,给人压力,然而只要事事都往好处想,它就会慢慢消失。
蓝色,它是生活中轻松的一面,也是所有人最向往的,因为在生活中谁都想轻轻松松的度过每一天。
紫色,它是幻想的颜色,是生活中的一把钥匙,会帮助人们开启烦恼的门,所以人们在生活中都希望遇到它。
黑色,它是黑暗的使者,使人感到孤独,同时也存在着一种神秘,为生活增加了一份色彩。
白色,它与黑色恰恰相反,纯洁,友善,不会使人感到孤独,反而使人感到快乐,它常常是人们所向往,所追求的。
我认为,所有颜色当中是最好的,因为它具备了所有的颜色,也是最完全的。
生活如果没有了色彩那么就不再精彩,平平凡凡的生活有什么好处呢?不如多几分麻烦和几分快乐,这种能让人受到启发和感悟,也能得到生活的经验和教训。生活如画,需要色彩描绘。