生活的色彩作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了美丽的彩虹。而我们的生活也正恰似这彩虹一般,别具光芒。
金色——童年
回顾童年,那时的我们思想都是那样单纯,没有勾心斗角,没有尔虞我诈。童年的我们眼睛都是那样清澈,所看到的世界也都是美好的,那里没有战争的痛苦和罪恶。童年的我们只是尽情的游戏,不用顾虑任何的事情。而留在我们童年时光里的是快乐,是单纯,是永生难忘的金色回忆。
绿色——少年
16岁,也正是我们这个年龄,一个花季般的年龄。现在的我们尽管有学业的负担,升学的压力,但依然不愿虚度这样一个能让我们尽情绽放的年龄。课余时间,拉上三五好友一起参加各类的社团活动。假期里,找上一群朋友聊聊天,充实一下无聊的生活,或者办个聚
会,疯狂的游戏一回。这时的我们充满活力,就像春天里生机勃勃的一片绿色。
红色——青年
看看那些刚步入社会的青年们,走出恋恋不舍的校园,迎接他们的是竞争激烈的生存环境。快节奏的现代社会弱肉强食,如果不能很快的适应,那么很快就会被淘汰。可是他们从不惧怕,只是抬头接受挑战。因为年轻的他们都是野心勃勃,带着满腔的热血准备开创自己的天地。他们就如一团团红色的火焰正在激情的燃烧。
灰色——中年
中年是一个很难定义的年龄,有人在此时走向自己事业和人生的巅峰,也有人逐渐被时代淘汰,为了生计四处奔波。这个年龄就如在明亮的白色和昏暗的黑色间难以定义的灰色一般。
我们的生活丰富多彩,就如同彩虹一样炫目。生活的色彩,是繁多的,也是美丽的。  生活的色彩作文23
一个崭新的生命就是一张洁白的画纸。在我们还不具备独立的意识之前,我们就已经操起了画笔,在生活的调色板上调出了一抹令人感动的绿色,因为它象征着希望——新声的希望。
“少年不识愁滋味。”童年的生活是甜的,是美的,是值得永远珍藏和回味的。在阳光下追逐着七彩的肥皂泡,在课堂上高唱着“世上只有妈妈好,”在外婆那老套而精彩的故事里寻找自己梦想的“水晶宫”。这就是童年的生活。一切都是那样自然,那样真实,那样美好。因此只有纯洁而绚丽的金色才是童年生活的色彩。
时间的长河带走了童年那朵最美丽的浪花。在艰辛的求学路上,我们迎来了人生的花季。青年时代的生活像散文诗一样浪漫而不失真实,有如摇滚乐一般杂乱而不失洒脱。瞧啊!生活的调色板上已经五彩缤纷。那如火的红色是我们满腔的激情,那柔和的粉色是我们纯洁的友谊,那空灵的青色是我们对未来的憧憬。当然,我们的生活不会一帆风顺,失败或挫折已经让我们初尝生活的苦涩。因此,我们生活的调色板上留下了冷冷的墨绿与暗暗的土黄。
走过了青年时代,激情与狂热都随着时光的流逝慢慢地沉淀下来,人们握着画笔的手也稳重了许多。婚姻需要浪漫的紫色装点;家庭需要温馨的黄色衬托;事业需要庄重的蓝色鉴证。但生活的压力与责任又不能不带给人烦恼和忧愁。因此,人生的画面上也留下了几道浅浅的灰色。但那丝毫不影响这画面的完美,反而为它增添了供人玩味和深思的空间。
“夕阳无限好。”但面对同样的夕阳,人们却有不同的心境,有人为它“近黄昏”而感伤,也有人因它“近黄昏”而倍加珍惜,活得更加有滋有味。懂得品位生活的人当然会选择后者,只要你拥有这份豁达的心胸,即使人到暮年,生活的色彩同样可以是鲜艳明丽的。
有人说生活是一杯酒,有人说生活是一本书。在我眼中生活是一块七彩的调色板,而我们都是调色的人。不要贪恋大红大紫,如果生活的色彩仅限于此,岂不太过单调?不要厌恶暗调冷色,人生的画面因为有了它们而更加充实饱满。用一颗乐观平和的心去描绘生活吧!它将是一幅最动人的画卷。