生活的色彩作文
我是一个盲孩子。在我的世界,没有任何色彩,包括我的生活。
当我降临这个世上,便是在黑暗中诞生。母亲的样子、父亲的样子、医院的样子,我只能在其他同伴的哇然大哭和周围弥漫的浓烈的消毒水味道中隐约想象医院究竟是怎么样。或者连想象都不算。
眼睛对于我来说,俨然是可有可无的装饰物。母亲说,亲爱的孩子,你黑大的眼睛是我这生最珍贵的宝物。我讨厌这种母亲的虚伪,但我知道她此时必定偷偷掉泪,因为她深知,女儿的瞳孔是暗淡无光的灰色,是本该灿烂的生活里一抹厚厚的灰色。
我的冷漠,只因在黑暗中迁徙过久。无法看见各种事物的颜色,甚至无法瞥见那一丁点。