生活中的一个小镜头350字作文
生活中有许许多多的小镜头,这些小细节有时让你开怀大笑,有时又令你伤心不已。而这小镜头却突然从我眼前一闪,让我回忆起来是那样的难忘。
一天早上,我背着书包高高兴兴地去上学。来到教室,我看见很多同学已经在教室里认认真真地读书了。当我走进教室时,发现有一张纸安静地躺在教室门的旁边,纸上还有许多脚印。显然已有许多同学看见了这张纸,可是他们都没有捡起来,而是踩着这张纸走了过去。我心想:这么多人都从上面走了过去,这张纸也不是我丢的,我就不要管了。我直接从这张纸上跨了过去,坐到了自己的座位上。这时,李幸霞走进了教室,她看见了这张纸,二话不说,捡起了纸,并把它丢进了垃圾桶里。我被李幸霞这一小小的举动感动了,多少人从这张纸上踩了过去,唯独她捡起了这张纸。
下午,班主任点名表扬了李幸霞,并帮她加了两分。李幸霞平时经常被同学们欺负,这次,老师帮她加了两分,同学们都知道,分数来之不易,非常宝贵的。同学们很不服气,都把嫉妒的目光纷纷投向李幸霞。有几个男生甚至在暗地里偷偷地骂她。可她却一点也不在意,脸上依然挂着笑容。
随手捡纸虽然微不足道,只是举手之劳,但是能做到的人却很少。如果我们生活中多一些这样的人,那我们的生活该多美啊!