我尝到了生活的滋味作文500字
望着商店货架上漂亮的巧克力,我有些情不自禁了,我寻思着它们的味道,比较着它们的品牌,真是难以取舍。
还是要一块德芙黑巧克力吧,我偏爱那种先苦后甜的感觉。此刻,那边走来两个年轻人,脸上洋溢着兴奋的神采。其中一个戴眼镜地抽出一块奶油巧克力,反复地看着,笑得很灿烂。另一个调皮地说道:“你呀,从小到大一帆风顺,品尝到的全是甘甜,哪像我,连吃块巧克力也是苦的”。他说着,将手里的那块咖啡巧克力晃了一下。“还是吃奶油巧克力吧,前途都很光明嘛。”“眼镜”随即将那块巧克力放回了原处。显然,两个人都沉浸在对未来美好的憧憬中。
真逗,两个人竟用巧克力编织着自己的梦。我来了精神,站在一旁,用心灵去感觉来挑选巧克力的每一个人。
又来了一位母亲,带着一个小孩子。孩子吮着指头,嚷着要吃巧克力。母亲慈爱的笑着,走到柜前,精心挑选了一块夹心巧克力。孩子蹦着把手伸得老高,去要母亲手中的东西,母亲笑着把巧克力放在孩子的手中,那充满希望的眼神,像是把幸福也一同放了进去。母爱是伟大的!我感慨地想。母亲把爱、把心都融进了孩子的生命里。这爱并不张扬,你若细心的品味,就能随时感受到。就像这夹心巧克力,表面看不出里面的香甜但当你吃完后,你会发现里面很香甜。
我正陶醉母爱无私的时,对面走来一位老人。选巧克力时,他那庄重的神情与那满架的巧克力极不相称。良久,他拿起一块极苦的苦咖啡巧克力。我疑惑地望着他,不明白他为什么选中了这一块。望着老人那饱经沧桑的脸和那被岁月染白的银发,我似乎走进了他的生活,感受到了他一生的辛苦。那苦是浓浓的,想不加糖的咖啡。同时,如同品尝咖啡巧克力后留下的甘甜,很香、很甜。生活是多姿多彩的,就想着琳琅满目的巧克力一样,每一块都有自己的特色。
我尝到了生活的滋味,有苦有甜。