酸甜苦辣的练琴生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢唱歌、看书、看电视、搭乐高……但我最爱的还是弹琴。因为它给我带来了酸甜苦辣:酸,是扭扭捏捏不想练习;甜,是一手好曲拿出去表演;苦,是努力练琴突破难点;辣,是被臭骂一顿哭哭啼啼。
记得有一首柳琴曲叫《火把节恋歌》。刚开始的时候,曲子有许多指法技巧,我练得很累,总是不耐烦,磨磨蹭蹭不想练。结果妈妈狠狠地批评了我,我委屈得哭了。而且,左手按琴弦的时候,手指很痛,小拇指的指腹上都压出一道道痕迹,皮也翘起来了。那时候,我真有点想把琴扔了的冲动。可一想到,学会后,我可以去表演,也可以用琴声来放松自己的心情,我就重新鼓起信心继续练习。就这样,我也还总是弹错,大脑一片混沌,像一团糊糊。但是,我还是勇敢地坚持下去。终于,一个星期后,我弹流畅了,再一个星期后,我可以弹出这首优美的曲子啦。这回,连妈妈都表扬我了。
现在,无论在哪里表演,我都会弹它,大家都表扬我弹得好呢!
我想,我真的有点明白了“经历过风雨,就能看见彩虹”的意思。
为了遇见“心中的彩虹”,我会更努力的!