乘上“金庸号”客轮,我在甲板上吹着柔和的海风,一会儿功夫就来到了风景令人如痴如醉的舟山桃花岛。我们来到了一座高耸的山前,山上矗立着一座宝塔,好似《西游记》中李天王所持的法宝一般。我三步并作两步奋力前行,四周全是数不胜数的美景。来到山顶,眼前便是山脚看到的高塔。我轻轻地越过门槛,只见正中间有一根粗大的柱子,柱子上缠绕着一条龙,栩栩如生,想必它是要立刻腾飞,直冲九天。上到顶楼,我通过最大的窗子眺望:波光粼粼的海,泛着一丝丝沙黄。四周群山环绕,丝丝绿意点缀着巍巍群山,海鸟在这儿嬉戏,有的在金黄的沙滩的“漫步”;有的在客轮甲板上歇息;还有的翱翔在波光之上。
下山途中,“走钢丝”激起了我强烈的欲望。我穿上辅助带,迈出了勇敢的第一步。望着脚下那不知深浅的龙潭,手脚有些不听使唤。一个不留神,我双脚离地,辅助带滑落,720度大转圈呈现,好在我向上一跳,远离了险境,旁人都替我捏了把冷汗。
舟山真是以“山水”出名的风水宝地啊!