个人简历形式的创新在最近几年比较热门,这也是因为社会的发展,个人简历的载体形式多样化所导致。在传统的个人简历形式上,就是简单的纸质简历,而且是非常简单的简历。而现代化新形式的个人简历,则可以有电子版本、视频版本等类型,形式上的创新一定要掌握一定的度量,以及适当的场合,否则也会起到反效果。
个人简历结构本质上来说也是简历的类型。时序型的个人简历最为常见,是最受欢迎的一种结构。但是,在众多的求职者中,并不是所有的人在教育上是连续性的,在工作经历中也有一些时间上不能衔接的情况。那么在编写个人简历的时候,就可以适当的创新。结构的创新上,也需要讲究逻辑性。