精彩生命的作文
这真是一个多变的世界呀!沧海变桑田,高山变平地,花开花又落,潮涨潮又没。或许,这一切都可以改变,但惟一永远都无法改变的是——生命的精彩!
——题记
折一枝柳枝当琴弦,掬一捧秋风当号角,谱一首曲子当旋律。拉开天空的帷幕,踏上各自的生命旅程,我们上演人生的舞蹈!
一潭缓缓流动的秋水,流淌这灵性的意韵;连绵不断的大山,给人一种“高不可攀,远不可行”的崇敬。然而,温柔的水也有波涛呼啸的时候,沉睡的大山也有佳木繁荣的季节。生命,又何尝不是这个样儿呢?我敬畏生命,尤其是生命的灵动与精彩。
我们在历史的长河中徜徉,感叹于那些不惜牺牲自我,为国立功的无名英雄,是他们谱写了中国辉煌的历史。每个人的内心都有一种不变的情怀,这是生命的本色。正是这种本色,铸就了多彩的人生。但每个人也有不顺的时候,不是吗?呤唱“铁马冰河入梦来”的陆游,也有“僵卧孤村不自衰”的时候,悲哉!高唱“但愿人长久,千里共婵娟”的东坡居士,也有“人生如梦”的哀叹,壮哉!经过几百次的试验,最后取得“成功是靠百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”的爱迪生,并取得可喜可贺的成绩,造福于人类,棒哉!所以,人类只有经历人生的巨变,痛苦的考验,失败的磨练,才能描绘出生命精彩的画卷!
我们展望世界,不禁会为人类的全面发展所震撼。科学、技术、人文、教育。空前发展。这更让我们意识到:只有不断探索,探索感性与理性,才能成为具有人文情怀而又不失理性思维的人才。人生有像水一样的灵动,像松一样的常青,像山一般的沉稳,像大自然一般的多变。所以,让我们用各自精彩的人生,一起描绘出这生命多彩的蓝图!!
精彩的生命,完善的人格,不变的信念,我们同在人生旅途。我们不禁会哼起《明天会更好》的歌。我们展望未来,许下心愿,并坚信各自心中的梦想,认真的度过每一分钟,创造人生的一个个奇迹。
抓住机会,创造自己精彩的生命吧!机会从来都不属于怨天尤人的人,不属于安于现状的人,也不属于守株待兔的人。而机会只属于善于寻找的人,让我们一起寻找生命的精彩吧!
让精彩永恒,让生命永远精彩,让世界永远精彩。让我们的未来像东方的太阳冉冉升起!