生命是渺小的,它就像大海中的一粒金黄的细沙;生命是伟大的,它就像泰山上一棵棵挺拔的苍松;生命又是无限的,它就像浩瀚的宇宙,无边无际。
生命是伟大的,很少有人去感受生命的真谛。海伦·凯勒就是为数不多的一个终身克服生命困难的人。她小时候十分不幸,被一场突如其来的病魔带走了明亮的双眼、灵敏的耳朵和甜美的声音,看不见了、听不着了、说不了了,这对于一个一岁半的孩子来说,是一个多么沉重的打击。如果是我,我也许就衣来伸手、饭来张口一辈子算了,反正什么也没有了。海伦却与我相反。她没有屈服,她靠自己顽强的生命力和坚强的信念努力活了下来,甚至成为了美国著名的作家,教育家和慈善家,谱写了辉煌的生命赞歌。
生命是渺小的,哪怕仅仅是一棵小小的绿芽,也给予我了极大的震撼!在我家厕所一扇小门边,一颗不经意掉落的小小瓜子,竟混着一点湿黑的泥土,长了起来。不过几天,它已经有二厘米长了,它小小的,嫩嫩的,毫不起眼。但它又多么可爱呀,它那顽强的生命力把我震惊了!
我要热爱生命,要坚强勇敢,在困难面前不低头,做一个生命的强者,让生命之花永久绽放。