生命让我感动作文
生命的存在,究竟为了什么?知是为了活着吗?那样的生命又有何精彩?有什么值得感动?而我所说的生命,是真正让人想为之欢呼,为之鼓掌,为之落泪的生命.
或许,我们没有这样一种感觉:整天都生活在无声,没有阳光的空间里那种感觉就好比在你好不容易找到一个栖身之地时,那里却被毁了的无奈,酸楚却说不出就好象身边一直围绕着家人,朋友的你,突然失去这一切,那种感觉,真的会让人崩溃然而,就在那样的环境之中,却有一些顽强的生命迎着那些令人恐惧的事实,在这个世界上生存着第一次知道这种悲剧,是在依次偶然的机遇中在电视上看到的那些孩子活泼,可爱,漂亮,但却背负了最沉重的打击:他们既听不见声音,也看不到光明当时我就想,为什么命运要如此捉弄那些可爱的小生命?他们最应该得到看见光明的权利,但是,命运却夺走了那神圣的力量当我认为他们应该整天都很恐惧时,那一张张天真无邪的笑脸否决了我的想法他们很快乐,而且比我们这些健全的人还要快乐,因为,有许多人爱着他们,护着他们而那些生命却有令我想为他们欢呼,他们克服了我们一般人所克服不了的恐惧;而他们的遭遇又使我感动到落泪.
生命存在的形式多样,但是,能感动人的能有多少?当生命开始时,也只是一个花苞,它要如何才能开放,转眼变成鲜艳芬芳的花朵?
旅鼠,这种神秘的动物竟然能在种族数量剧增的情况下放弃自己的生命难道他们的生命毫无价值?不,这是为了整个生态系统的平衡,旅鼠的一大让步如此生命怎能不让我为之感动,为之感慨?
生命,并非只有催在而让人感动往往一些让人感动的生命,是因为放弃......