不知什么时候,我家的阳台角落里被蜘蛛结了网,网上还粘着几只小虫子。看来,蜘蛛是要在这“安居乐业”了。
看到这种情景,我就恼火。我自小就讨厌蜘蛛,尤其是它那肥胖的身体,笨拙的丑态和那种设圈套来不食猎物的方法。我不在想下去,拿起扫把把网弄破,蜘蛛吓的离开网,那黑乎乎的眼睛无奈的看着我,最后沿着墙根快步走去。看到它无奈的走去,我心里还有点成就感。
哪知,第二天,它在次回来,而且那张网似乎比昨天的更要坚固。他重新寄居下去的举动使我更加恼火,我在将扫把拿来,狠狠的拍了它一下,这一下,不仅划破了它的蜘蛛网,还打断了它的一条腿。它蜷缩在墙角,无助的看着我,看着面前这位高打的巨人。我本来还想给它来一脚,但是当我看到它无助的眼神时,我犹豫了,决定还是放它走吧。
几天过去了,那只蜘蛛没有在来,我终于放下心来。
在一个狂风暴雨的傍晚,我偶然在阳台旁的墙上发现它的身影。只见它紧贴着那张被我划烂的网旁。暴雨猛烈的敲大着它的身体,但是它的眼神没有一丝怯懦的神情。也许博斗大自然的豪情占据了它的整个心灵,因为它知道,无风无雨的阳台里面没有它的安身之地。于是,为了生存,它选择了与大自然作战,和风雨抗争。
风雨过后,那半张破烂的蜘蛛网已被雨水冲掉,那只蜘蛛也不知去向。它是有了一个新家,还是葬身于那场暴风雨之中呢?我不得而知。但是,小蜘蛛,我想为你祈祷,真心希望你能找到一个新的家园,能够永远过着幸福、平安的生活。
从此,我在也不讨厌蜘蛛了。