生命的作文
好句:这份未能与她见最后一面的哀痛,无止境地盘绕在我心中。
我看着朝阳从湖上升起,一艘帆船安详的自湖上滑过。
家人,需要我多久?6年、10年、20年.....多久才够?
“为自己的生命在奋斗!”我在心中开始呐喊着。
好词:无止境、盘绕、跺、恐惧
内容:文中写的是作者患有先天性心脏病,在作者参加儿子婚礼时,心脏病复发。被医生告知,唯有做手术才会有希望,且手术风险很大。即使是成功了,也只能再活6年。作者在6岁时就失去了父亲,他为了不让自己曾经的这种感受发生在自己的儿女身上,坚强地活着,奇迹般活了比6年还要长的时间,作者承诺了上帝,会坚强的活着。
感想:是的,人的生命有时很顽强,有时却无比的脆弱,橡树上的枝条,即便表面上看上去脆绿顽强,实际上却经受不了风吹雨打,唯有好好地爱护这虽顽强却易碎的生命。好好的待她,好好的珍惜她,不是危言耸听,所不定你那天闭上眼,就再也醒不来了,再也看不到第二天的太阳了,再也看不到亲人的微笑了......因此,好好好好的珍惜自己能够呼唤的每一天,珍惜能够迎着朝阳奔跑的每一天。