生命的作文
你有想过吗?什么是生命?
有一次我来到学校,发现花坛里有几朵枯萎了的矮牵牛,因为矮牵牛在阳光的暴晒下,我看它们已经快坚持不住了。到了中午休息的时候,我去看看矮牵牛却发现它们竟然又怒放了。
我去过黄山,那里的迎客松非常有名。那一次我就在迎客松旁,就想,迎客松怎么会长在峭壁这里呢?爸爸似乎听到了我的心声,就说:“迎客松过了好几百年,从来都没有掉下去,因为它那细小的树枝,但是真是大的,长的,牢的,而且它不是人工养的,而是他自愿长在这里的。他们每天早上都,迎接不到阳光,要到中午才能看到阳光。”爸爸说完后,我就对迎客松投入了羡慕之情。
植物有勇气,人也要有勇气。我从小就听过物理学家霍金的故事。霍金在21岁时,患了一种病状,是会使肌肉萎缩的卢加雷氏症。从那以后,他就长年禁锢在轮椅上,就像一个木头人不能动弹。但霍金,它用两根手指还坚持与人交流。1985年,他得到了肺炎,做了穿气管手术,但他并没有放弃,用眼睛和我们对话。
生命中最重要的光是永不放弃,他会帮我们通向希望的那条大路。