生命的奇迹作文500字
这些天受关注最多的也许就是动车追尾的问题。
然而让我们在感叹生命短暂的同时由不得不更加佩服有些政府官员对待事情的安然若素,不知道相关报道的记者针对这些数字有什么感想,他们是不是有勇气和后备力量去支持他们一如既往的追求真实,将真相大白于众?
但是作为一个最普通不过的市民来说,我们只能为逝者哀惋,愿他们一路走好,也只能期冀那些生存下来的人珍惜现有,逝者已去,生者自惜
其实数字真的很搞笑,既能说明一定的问题,又可能只是一纸空文。看操作者如何对待正义以及那些无辜的眼神。
我曾开玩笑地说过:“现在是动车出了问题,或许有一天因为某片云彩引发了飞机问题,然后再看看那些千疮百孔的公路,我们到最后或许会回到原来的徒步旅行方式,这样直接支持了世界的环保理念,我国也会被评为’环保理事国‘。”
当然这只是句玩笑话而已,不过我们不得不对我们依赖政府的某些部门某些领导报以怀疑的态度,看着从掩埋车厢掉落尸体的场景,你是相信仪器多一点,还是自己的眼睛??听着“不幸”活下来的小女孩的呼喊,你是相信生命的“奇迹”多一点,还是老天的垂怜??
这一切都是我们需要反思的地方,不要以生命的代价换取所谓的工期,不要用所谓的“我相信”换来更多的人的质疑……
愿我民族长盛不衰,团结和谐!!