原创:生命的力量作文
植物的生命力是顽强的,动物地生命是追求自由的,人的生命力是坚强勇敢的。
在我家的花盆中无意吹进来一粒小种子,于是在花盆那个不引人注意的角落生根发芽。过了几周,它长出了一片又大又绿的叶子,那绿叶绿得十分耀眼,被对面的鸽子盯上了,于是,鸽子啄下了它的一部分的苗和叶。可怜的小苗只剩下一小段白白的茎了。可令人惊讶的是它并没有死去。过了几天,它的“伤口”慢慢愈合,又长出了那段被啄去苗和叶。但还能在茎上看见“伤口”留下的“伤疤”,小草这样强烈的生命力量,这令我极为震撼。后来的几天里,天气极为炎热,而且,没有降过一滴雨,我们家都热得开起了空调。我以为小草一定热得“垂下”了“头”,可出乎意料的是:小草不仅没有“倒下”,而且又长出了几片新叶。这个弱小的生命竟然一次又一次地创造出了生命的奇迹,真让人震惊。这是植物顽强的生命力。
在一个炎热的夏日,我急急忙忙回到家打开空调。只听“啪”“的一声,我回头一看,只见一只金鱼躺在地上。原来,是桌上鱼缸里的金鱼跳了出来。刚好跳出鱼缸,越过桌沿,重重地摔在了地上。白白的肚皮朝着天花板,尾巴还在不停地拍打着地板,身体扭动着,想翻过身来。但不论金鱼怎样奋力挣扎地,都躺在地上无法翻转。过了十几分钟,金鱼终于没有力气挣扎了,我以为金鱼已经死了,便准备用筷子把金鱼夹起来丢掉,可筷子刚碰到金鱼的肚子,金鱼便一跃而起,在空中拍打着尾巴,然后又一次重重地摔在地上。我吓得连忙后退了好几步。过了一个小时左右,妈妈才回来把金鱼放进了鱼缸。金鱼竟然活着,它在鱼缸里自由自在地游动呢!这是追求自由的生命力。
在2008年5月12日14时28分,中国四川汶川地区遭遇8级大地震,六万同胞遇难,三十余万人受伤,数百万人流离失所。有的人失去了”心灵的窗户“,隔离了光明;有的人失去一只灵巧的双手;有的人失去了双腿……在这生命的绝境,谁也不放弃,谁也不让生命白白流失。这是坚强勇敢的生命力。