关于生命顽强的作文_作文
自然界中,有傲立雪中的腊梅;有在沙漠中顽强生长的仙人掌;还有绝境求生的飞蛾,但我最欣赏的还是骆驼,欣赏它那默默奉献的品质;有欣赏它那耐饥耐渴的体魄;也欣赏它那勇往直前的精神。
号称“沙漠之舟”的骆驼就是这样一种平凡但不普通的动物。在沙漠中,骆驼就像一位英勇的勇士长途跋涉。它不畏艰辛,狂风吹不倒它,暴晒晒不死它,干旱旱不坏它,沙尘暴击不挎它,它只是一味的走向前方,一直走到绿洲。不仅如此,它还帮助人们渡过沙漠,给人们穿越大沙漠做出了巨大的贡献。骆驼它那默默为人们做出贡献的品质值得我们歌颂。
骆驼的这种任劳任怨、默默奉献的精神,让我想到了环卫工人、医生和交警。每天,环卫工人都是起早贪黑,在街道上、马路上辛勤地工作着,到处都能见到他们的身影。他们默默地为人们奉献着,尽心尽力的美化我们的家园。除了环卫工人,还有医生。人们都说医生是救死扶伤的白衣天使。为什么这样说他们呢?因为医生帮助我们摆脱疾病、消灭病魔,给我们的健康做了保障。拥有骆驼这样品质的人还有交通警察。他们站在马路中央指挥车辆通行,为我们的行车安全做出了贡献。
生命是无价的、是珍贵的,失去了就再也回不来了,但是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去,使我们活得更加光彩有力。