关于生命顽强的作文_作文
在偶然间翻阅书籍时,我从书中看到,沙漠植物的生命力非常顽强,即使在恶劣的环境也能生存。为了验证一下,于是我就去花卉市场,买了一盆沙漠植物。
我怀着激动的心情把植物捧回了家。不料,邻居家的兔子把其中一棵植物的根咬掉了,我十分痛心,但还是草草地把它埋进了土里,我以为它必死无疑,就没去管它。
此值夏季,骄阳似火,在太阳暴晒时,干裂的缝隙像恶魔狰狞的瓜子,伸向无助的小植物。一天夜里,阴雨连绵,暴雨倾盆时,花盆里肥沃的黑土被冲出了大大小小的坑,盆里的植物也被风刮得东倒西歪,盆里一片狼藉。
过了几天,我在阳台无意间再看到这盆沙漠植物时,我惊讶极了,它顽强地从死亡边缘挣扎回来,此时正以其蓬勃旺盛的生命力在继续生长,而且越长越茂盛,叶片也越来越厚实。原来,它的根又重新长了出来,而且越扎越深,从土壤深处索取养料,才会越长越茂盛。
这件事使我明白了一个道理:在生命受到重创时,要努力,不要自暴自弃,就一定能活下来。关于生命顽强的作文_作文15
早上,我正在读书,无意中扫了一下花盆,忽然发现已枯萎的绿箩,在根部冒出了一片嫩绿的小叶子,以为毫无生机的绿萝让我惊奇不已,生命力多么顽强!我赶忙给它洒了洒水,希望它快快长大,长高。
又一日,清晨,我正做着美梦,听到妈妈叫我起床,反正今天不上学,再睡一会儿吧!可又一想,说不定我的绿箩又长大了呢!我赶快起床,来到阳台,看到它变化不大,好像长大了一点点,我又给它洒了洒水,忽然,我发现在绿箩的旁边,竟然长出了一个小蘑菇,我揉揉眼睛,这是真的,我让妈妈来看,妈妈也很惊奇呢!它是那么的生机勃勃,那么的顽强!
那朵小蘑菇,是那么小巧,那么可爱,那么自豪,虽然只有一颗绿豆那么大,但依然屹立在绿箩旁边。这个小蘑菇还很爱打扮呢!
看,它下身穿着一条白裙子,头上戴着一个小帽子,帽子尖儿上是粉红粉红的,慢慢的慢慢的,变成了雪白雪白的了。我终于明白了美术老师告诉我们大自然的渐变是多么漂亮了!
希望我的小蘑菇越长越大,越长越美丽。植物朋友们努力拼搏,顽强的生活,作为学生的我,为了自己的明天更辉煌,难道不应该更努力吗?