生命的作文
雨哗哗的下着,我站在门前静静地看着。
突然,我眼前一亮,那毫不起眼的墙角,长出一团新绿,努力向外伸。风一吹过,她摇摆着,就像一个亭亭玉立的少女。不知什么时候,我已经走了过去。
走近一看,是几株小草,她好像感觉到了雨的气息,想让叶子沾上雨珠,努力地向外伸展。一滴雨水滴在上面,小草变得神采奕奕。那一团新绿更加欢快,更加饱满!但是她还不满足地想沾更多的雨水。
突然,雨下得更大了,雨水打得树枝摇来摇去,花枝颤动,花瓣已打落……我忍不住看了小草一眼,她似乎很犹豫,但她还是向雨中伸去。终于,一颗豆大的雨珠打在叶子上,叶子抖动了几下,但又稳住了。我心中很怜惜她,但我还是回屋了。
过了几天,我便去看这位老朋友。一到墙角,我惊呆了!墙角焕然一新,不再是死气沉沉,而是充满了生机!小草向四周传递着勇气和坚强。
一棵棵柔弱的小草在风雨中斗争,不屈向上,不断克服恶劣环境,努力前进。而我们呢?
我不由得从一棵棵小草的本色中读懂了坚强,从不起眼的墙角看到了生命的顽强!