生命的作文
生命是平等的,生命是宝贵,生命是美丽的,生命是给予我们来观看世界的平台,同时,生命也是伟大的。
我们的一生在于无私的奉献,而不在于任何的回报,可能只是你微不足道的奉献,但是世界会更精彩,可能只是你小小的举动,世界将会更温暖。
一个人生命的价值,其实就是体现在你是否辛勤劳动,无私奉献上。你只要付出了,哪怕是没人看见,你的生命就会因此而有价值,但是如果你只索取,那么,你的生命就是没有价值的,就是无色的。
想要付出自己的爱,其实很简单,电视上的广告,节目,都是在呼吁人们奉献自己的爱。爱不是你奉献的多少,而是你那颗真诚的心。哪怕省去一个月,一个星期多余的零钱,就可以为贫困的孩子们买书,买文具,这样,他们的生活会因你的付出而欢乐。
来吧,生命是平等的,每个人都有权利来拥有它。许多城市里的孩子们,成天问爸爸妈妈要钱买游戏卡,玩具;还让家长带他们去吃麦当劳。当你在享受着生命的美好,世界的美好时,而那些贫困的孩子们呢?他们则是吃了上顿,没下对,他们非常渴望有好心人的帮助。让我们无私的奉献吧!这样会使你的生命更有价值,在等候麦当劳李玫味得实物时,看看身旁挂着的爱心捐献盒,伸出你的援助之手吧,来奉献吧,可能只是很少的钱,不过,这样会使贫困的孩子过上好的生活。
我学过一篇关于爱的课文,名字叫《爱之链》。文中主要讲述了贫困的乔依帮助老妇人,却不求回报,只是让老夫人在看到别人有困难时帮助他人,最后,老妇人有帮助了贫困的女店主,是女店主暂时缓解了生活。其实,文中的乔伊虽然贫穷,可是他的生命却很有价值,让爱继续的传下去。
让我们来珍惜生命,奉献自己的爱,这样别人就会因你而快乐,你的生命也会因为别人的快乐而变得有价值。