“不好啦!不好啦!”随着喜鹊的尖叫声,动物王国开始剧烈地摇晃起来,在教室里上课的锡兵老师马上意识到是地震来了,连忙大声喊:“快!快!同学们快趴到桌子下面!”就在这一瞬间,房子塌了,大家都被埋在废墟之中。
小麻雀在这次地震中最幸运,他没有被砸中要害。晕迷了一会儿的小麻雀醒过来后,发现自己在废墟中,下意识摸了一下脑袋,满脸的尘土。小麻雀拼劲最大力气,伸伸翅膀从废墟中奇迹般地飞了出来,他看见往日欢声笑语的校园变成了一片废墟,小麻雀露出了惊愕的表情,可是平时勇敢的小麻雀却看不到老师和同学。“对!一定要把他们救出来。”忽然,小麻雀听见从废墟中传来救命的声音:“救救我,救救我!”小麻雀赶忙飞去,他拼命地搬走同学身上的石头还一边安慰同学:“不要怕,我一定会救你出来。”功夫不负有心人,小麻雀成功救出第一名受伤同学,这时喜鹊同学通过自救,也出来了。他们一起救人,小麻雀看见锡兵老师,含泪飞了过去并和喜鹊一起搬走锡兵老师身上的巨石,终于锡兵老师也成功的被救了出来,锡兵老师看见小麻雀和喜鹊在救人,担心地大喊起来:“孩子们你们快走!还有余震!快走!”小麻雀伸手擦了擦眼泪和喜鹊异口同声地喊道:“不!一定要救出我们的同伴,我们永远在一起。”一个,两个,许多同学被救出来,当他们再次飞入废墟中时,小麻雀被屋檐下掉落的一块石头砸中了身体,小麻雀忍着剧痛,还一直在搬走一块又一块的石头。喜鹊说:“小麻雀你受了伤,快去休息吧!”小麻雀坚定地说:“不!一定要救出他们。”泪水和汗水从他们的脸上流下来,时间一点一点地过去了,可他们还在努力。一个一个的小伙伴被救出,可小麻雀却昏倒在废墟中。
当小麻雀醒来时,同学们和锡兵老师手拿鲜花把它簇拥起来,看着老师和小伙伴, 小麻雀留下了幸福的眼泪。