顽强的生命力
今天,我去姥姥家玩。
到了下午,我和妹妹下楼去玩。我在地上捉到了一只蚂蚁,便用手狠狠地捏了它一下,我还以为这只蚂蚁已经死了,就去别处玩了。谁知,我和妹妹再次来到这个地方时,这只蚂蚁竟然还动弹着!它没有死,它还活着!真是一个奇迹!蚂蚁那种求生的欲望令我震惊,我把它放走了。
此时,我后悔万分,真不应该捏那只小蚂蚁。它的生命力无比顽强,如果把那只蚂蚁换成我,我可能早就失去了那宝贵的生命!
这让我醒悟到:不仅是要自己珍惜自己的生命,还要保护自然动物那小小的生命,甚至是一只蚂蚁!人们都看蚂蚁很小,可是,蚂蚁的本领比人类要大,蚂蚁的生命力比人类还要顽强!我以后再也不能做伤害动物的事情了,其实,蚂蚁那条小生命也是宝贵的!