生命力
周末,妈妈终于答应我的请求,带我来到宠物市场,给我买了一只贵宾犬。他可爱极了,一身卷毛又白又有光泽,两只眼睛又黑又亮,所以我给他取名黑豆。它特别乖,我一抱起他她就用她温热的小舌头,舔我的脸,痒极了。
我们一起做游戏,我给她讲故事。可惜,好景不长,黑豆病了。它趴在窝里一动不动,就连把他最爱吃的肉肉放在眼前他也毫无反应。妈妈连忙带他看医生,可是医生却说我们来晚了,他没救了。我一听,立马哭了。边哭边说:“黑豆你不能死,你还要陪我做游戏,还要听我讲故事,呜呜呜。”
这时,黑豆好像听懂了我的话,微微睁开眼睛,看着我。仿佛在说:“小主人 ,我不会丢下你的。”就这样,我每天给黑豆讲故事,抚摸她的身体,给他鼓劲。最终,病魔被打败了。黑豆用顽强的生命力打败了病魔。