有关母亲的生日作文
自从我出远门读书,以及后来在外打工,我就很少回家。读书之时经济所困,自己想办法打工挣钱,毕业后又重新参加工作,又忙于找女朋友,忙于买房以及结婚,虽然自己独手操办,妈妈为我这些事想得少。但是只要是我过生日,她能够打电话问候我,让我记着长大一岁。
上学读小学,过生日母亲能够给我做荷包蛋,或者煮鸡蛋与我吃,而后我读到高中,回家,母亲高兴地跳起来,说:“你今天真有口福,竟然你过生日回家了。我为了记住你的生日,买了一些菜,与你父亲一起享用。”
姑姑、叔叔以及爷爷奶奶知道这事,就说母亲自己好吃,以为自己生我身体受损,想自己煮点吃补尝身体。
听姑姑们说,我过生活是在五月初八,那一天,除了母亲在家,其余之人都到田里割麦子,幸好村子里有一位奶奶,到奶奶家里借东西,恰听到孩子在地上哭,母亲流水血一地。
于是她急忙把孩子捡起来,用东西包好,把脐带剪了,而后跑到田里叫家人回家,要不我现在难活着。因为妈妈生下我后全身发软,脚步难挪动,歪在床上,没法抱我。
奶奶回到家,帮我清洗,然后也烧热水让母亲清洗一下身体。让母亲躺在床里好好休息。
没过几天,我接而连的高烧,母亲抱着我哭,说怎么办呢?家里没有钱,她只是抱着我哭。幸好爷爷是乡村医生,每天给我打针,然后把我抱在怀里,只有我想吃奶之时,爷爷叫奶奶给母亲,让我吃点奶,还问母亲,我吃奶之时,口的热度高不高。
也许母亲自身不舒服,就感觉不到我口里的热温,说,不烧,而自己先睡觉。
于是爷爷、奶奶对妈妈有很大意见,说母亲不心疼孩子,那有这么做母亲,孩子病了,不放在心里,自己睡觉。而后我母亲成了只顾自己的人。