光阴似箭,日月如梭。今年,是给予了我们生命的祖国母亲六十岁的生日。首先,我要祝福祖国母亲生日快乐!
在我们中华民族的历史长河中,涌现了许许多多的英雄。他们为了中华民族,进行了不屈不挠的奋斗,甚至献出了自己宝贵的生命。许多人在恶劣的环境下,走过了二万五千里的长征路,这怎么不叫人肃然起敬,引为学习的楷模?在人们遇到的种种困难当中,给我印象最深的是2008年5月12日下午2:28,四川发生了一场8级以上的地震。在地震中使无数人失去了亲人和生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失使我们无法计算。祖国母亲看到了这一切,心都碎了。灾难无情,人有情。面对眼前的一切,我们应该勇敢地站起来,忘掉过去的痛苦和悲伤,是创建未来的最好办法。
1949年10月1日,当中国的五星红旗在天安门广场上缓缓升起时,当中华民族共和国国歌响起时,就是我们新中国成立的时候,就是祖国母亲诞生的时刻。几万双眼睛注视着那面来之不易的五星红旗,它是用我们中华人民的血和汗凝成的!思绪又飞回了现在,我们中国发生了日新月异的变化。
2008年8月8日,世人瞩目的北京奥运会开幕了,中国健儿在运动赛场上展示了中国人敢于拼搏的精神,同时也展现了中国的强大实力。
九百六十万平方公里的土地,哪一寸不是我们身体的一部分?长江、黄河是我们沸腾的血液;五岳山脉,是我们不屈的盘骨;宽广肥沃的土地,是我们开阔的胸膛,茂盛的森林草地,是我们乌黑的头发。祖国的每一个部分,都嵌在了我们的身上,更深深地刻在了我们的心里。
英法联军侵略火烧圆明园让我们义愤填膺,香港回归让我们激动流泪,神州七号成功上升让我们欢呼雀跃,成功举办的北京奥运会让我们热血沸腾。如此强大的祖国怎么不令人爱戴?
我们是新时代的接班人。从现在开始我们要努力学习,让自己变得更强大为祖国做出应有的贡献,来报答我们的祖国母亲对我们的付出和关爱。
亲爱的祖国母亲,在您生日的来临之际,让我对您说一声:“祖国,母亲,您辛苦了,祝您生日快乐!这是我们共同的心声”。