胜似亲人作文700字
小明家邻居旁住着一位老爷爷,这位老爷爷孤单一人,没有人照顾老爷爷。老爷爷因此过得很寂寞,是一位孤寡老人。老爷爷今年95岁了,脸上布满了另人难看的皱纹,好像用刀一刀一刀地刻出来的,90多个岁月痕迹布满在他脸上。老爷爷的头发从乌黑的头发衰弱到了白头发,经过无数次春风吹过,黑发已经没有几根了。连做家务的能力也没有了,说几句话都会有气无力的。从老爷爷布满皱纹的面容上可以看出生活的艰辛,有谁能帮助老爷爷过生活呢?小明见了老爷爷生活的困境,他又是一位助人为乐的学生。因此可怜了这位老爷爷,每天放学回家后,小明都会来到老爷爷的家里帮他做家务、打扫卫生,帮一下老爷爷。有时小明还会帮助老爷爷买些生活用品,为老爷爷续继生活下来做准备。有一个星期日,老爷爷不胜病魔,终于病起来了,而且病晕在地上。小明拨通了120电话,小明背着老爷爷上了救助车,前往医院去看病。一阵手忙脚乱之后,在医院看完病情,待老爷爷醒来了,带着老爷爷回到老爷爷家里。小明于是每天照顾老爷爷,在他的精心护理下,老爷爷的病很快好了起来。老爷爷高兴地拥抱着小明说:“谢谢你的好意,你真是个好学生,我永不忘你,我们不是亲人,是胜似亲人,你比我的亲人还亲。”小明听了老爷爷的话,有点自豪了,小明带着微笑对老爷爷说:“这是我的责任,是我应该做的事件,我们做学生的,要爱护老人、对老人给予帮助,尊敬老人才对的呀!”我们现在的学生应该向小明学习助人为乐、帮助老人。像他一样爱、爱劳动和爱帮助他人。有句话:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”在你周围,有没有碰到过有困难的同学和朋友,如有,对有困难的同学和朋友伸出你的友谊之手吧。对他你助人为乐,学雷锋。