胜似亲人_单元作文600字
在一个偏僻的小山村里,住着一位年迈的老奶奶。老奶奶的儿女都在外地工作,老伴前几年就去世了,所以她孤苦伶仃地生活着。老奶奶的隔壁住着一个年仅十二岁的小女孩牵牵。
那是一个风和日丽的中午,牵牵做完作业,看着小伙伴们玩得不亦乐乎,她也连蹦带跳地出了门,准备去痛快的玩一番。当她经过老奶奶家时,发现老奶奶家静悄悄的,只有几只老母鸡在悠闲地啄食。咦?奶奶不在家吗,还是发生什么事了呢?牵牵着急得像热锅上的蚂蚁,忘记了玩耍的事,着急地去找老奶奶去了。牵牵跑进堂屋,根本没有看到老奶奶的身影。她大声喊道:“奶奶,您在哪呀!我来看您了。”喊了半天也没有回应,这时,王叔叔笑着说:“牵牵,怎么那么急呀,老奶奶去买东西了呢!”“我担心奶奶出什么事……”牵牵害羞地说。
这时,牵牵看到一个大木盆里装着许多老奶奶的脏衣服。心想:“奶奶不在家,我得帮她把衣服给洗完,不让奶奶那么辛苦!”她麻利地跑到河边打来水,小心翼翼地倒入洗衣粉,拿出搓衣板和洗衣棒,使劲地搓起来,边搓边不停地用洗衣棒敲打着衣服。看着牵牵好累呀!她的手臂又酸又麻,仿佛断了似的,额头上也冒出了细细的汗珠。牵牵不但不觉得累,还开心地哼着小曲,认真地洗着衣服。
一小时过去了,牵牵终于把衣服洗完了,她轻轻将衣服晾到晾衣绳上,用夹子夹好。灿烂的笑容马上爬上了牵牵的脸!老奶奶也回来了,牵牵甜甜地叫了一声:“奶奶,您终于回来了。”这一声奶奶,叫得多么亲切呀!奶奶看到汗流浃背的牵牵,再看看晾好的衣服,一把将牵牵抱在怀里,轻轻地抚摸着牵牵红扑扑的脸蛋,感动地说:“牵牵,奶奶爱你!”牵牵不好意思地低下了头……
这瞬间,小花和小草都跳起了舞蹈,仿佛在为这胜似亲人的画面点赞。