有声音的世界真好
晚上,我正要睡觉,只听见窗外的汽车鸣笛声、人们的说话声、救护车的嘶鸣声……我把被子蒙在头上,耳朵里塞上纸团,心想:真希望世界上没有声音。不知过了多久,我不知不觉的睡着了。
一觉醒来,看看闹钟,呀,已经八点半了。昨天我明明把闹钟的闹铃设在六点半了,怎么回事?先不管那么多了,我赶紧穿衣服,一遍叫着妈妈,也没有人答应。我生气地悲伤书包,从家里拿了一块凉面包,急匆匆的向学校奔去。
进了学校,校园里一片寂静,我径直来到班门口,不见老师,同学们在教室里捧着书,只张嘴不出声,这是怎么回事?难道我耳朵出毛病了?聋了?我惊奇的做到座位上,同桌也是只张嘴不出声,我在一张纸上写到:“你是怎么回事?我怎么听不见你的声音?我好像聋了。”同桌也在纸上写了同样的内容,后面还加了一句:“全班同学都是这样啊。”太可怕啦,我聋了!同学们都有毛病了!顿时我目瞪口呆。老师来了,开始给我们上课,之间老师干张嘴却没有声音,只是在黑板上的板书还看得见。
终于放学了,老师也没有留一点作业,一天我的耳朵里也没有听见一点声音,而且也不见妈妈的影子,我的心情郁闷极了,我一直想着:没有声音太可怕了,钥匙有点声音就好了,哪怕是难听的噪音也行啊。回到家里我怎么也睡不着,坐在客厅的沙发上,突然,我听见一个声音,是妈妈的声音!我高兴地叫着跳起来,“咚”的一声,我睁开了眼。
原来我掉床了。坐在地上,想着刚才做的梦,我揉了揉摔疼的屁股,听着窗外的鸟的歌唱,车的轰鸣,街上的叫卖,真想一首交响乐,心想:咳,还是有声音的世界好啊。