夏天的声音
在一年四季当中,我听到过各种各样的声音。一种是温柔抒情的,一种是凄凉悲壮的,还有一种是刺耳寒骨的.....然而,有一种声音却深深打动了我,那是夏天的声音—— 一首热情豪放的歌。
——题记
在不知不觉当中,春天的声音渐渐消失在我们耳朵里了。曾经这个声音使世上的万事万物充满着生命,然而....可是,我细心的发现,树叶的颜色开始变得更深了,野花的花瓣开始开的更灿烂了,骄阳的温度开始缓缓升高了。现在,我感觉的到,有一股缓缓变热,变热的生命在不停地翻腾,凝聚,升华着.....
噢,原来夏天到了。
听——
在大大的梧桐树上有着知了的声音。一个小小的生命在为夏天欢快地歌唱,虽然声音小声又不令人注意,但我突然感觉这个小小的生命就如同夏天那样,热情而又豪放。我知道在它的生命很短暂,但因为夏天的到来,夏天的鼓舞,夏天的热情,这个小小的知了完成了一个辉煌的演唱曲。
一年四季当中,夏天的雨天最多,但也是最热情的。雨似乎用热情来形容不太恰当,但只要你静静地听,放下浮躁又焦急的心情静静地听夏天的雨,你会感受到,雨水滴答滴答地落在地上,那声音虽然没有江南烟雨的那般轻柔,但是却带有着夏天独有的味道,而且还充满着热情地落在地上,土壤上,花瓣上...让它们感受雨的热情,雨的豪放,雨的湿润。
看——
在大大的草丛里开着那么多的野花,它们虽然没有玫瑰的艳丽,茉莉的清香,桃花的妩媚。但它们的生命是豪放的,是热情的。瞧,野花们的花瓣绽放地那么美,那么大,把全身朝着明媚的太阳,感受太阳炙热的阳光,它们一点也不怕炙热的阳光会时它们变得很干枯,变得很丑陋。它们不爱美丽,它们爱的是夏天,因为是夏天给了它们如此热烈的生命。
接着,请看看树上的叶子,你观察到了吗 春天它们还是嫩绿嫩绿的,就像一株小小的嫩芽。但是现在它们长大了好多,颜色也深了好多。用手轻轻摸上去,你会觉得有点热热的,好像有生命在活跃地跳动。是夏天给予它们的。如果不是夏天,它们不会那么充满生机勃勃,充满热情豪放...
夏天的声音,这首热情豪放的歌,使世上的万事万物为你的热情而感染,而歌唱。我知道很多人都因为你的热情而抱怨,但如果不是因为你的热情,这个世界将会枯萎死亡。现在,我要像知了一样,热情地为你歌唱,我要像雨水一样,热情地为你鼓掌,我要像野花一样,把最美丽的为你绽放,我要像树叶一样,为你把生命朝着更高!
夏天的声音,一首热情豪放的歌将会永远旋转在我心中。它就像一只美丽又华丽的蝴蝶,把最美留在我的心中。