四季的声音作文400字
春姑娘来了,她把温暖带来了。大地披上了绿装;春雨沙沙地下起来了,小花小树和田野都咕噜咕噜地喝个痛快;小青蛙睡醒了,呱呱呱,呱呱呱地叫个不停,好像在说:“太好了,太好了,春天来了。”
夏姐姐来了,她把炎热带来了。公园里的一棵棵柳树上的金蝉,不一阵子就会发出吱吱吱,吱吱吱的声音呢!;
秋阿姨来了,她把凉快带来了。路边的大树上,树叶已经枯黄了,一阵微风吹来,枯黄的树叶沙沙地从树上飘下来了;瞧,几头老牛和小牛在对岸的草地上吃青草呢!一头老牛,哞哞哞地叫着,好像在说:“这里的草十分好吃,伙伴们快过来呀!!
冬爷爷来了,他把寒冷来了。北风呼呼地刮过树梢,路边的一些无家可归的小狗,汪汪汪地叫着,好像在说:“冬天太冷了,我们快受不了了,可是就有那么几位清洁工人在扫街道,不一阵子还会发出刷刷刷的声音呢!是他们的勤劳换来了今天的干净。
啊,一年四季景色诱人,鸟语花香,朝气蓬勃。我爱你!
四季的声音
四季之声是这个世界上最好听的声音,是世界上最美妙的声音,是世界上最特别的声音。
春之声
春天的声音是雨水的声音,“嘀嗒,嘀嗒……”先是那么几滴,滴在树叶上、马路上,细微得几乎听不见,慢慢地,雨下大了。开始发出了沙沙的声音,伴随着雨点的旋律,声音越来越大,像一曲变换调子的歌谣,从低到高,唱着歌,跳着舞,给大自然增添了色彩。
夏之声
夏天的声音是雷电的声音,“咔嚓”天上先是出现几道闪电,然后就是“隆隆”的雷声,这声音惊天动地,这雷声就像爸爸的鼾声,响亮无比,这是一种雄厚响亮的声音。
秋之声
秋天的声音是狂风的声音,它有时“沙沙……”有时“哗哗……”,把树叶吹得直响,给人以凉爽的感觉,你听,风声也是多姿多彩的。
冬之声
冬天的声音是快乐的声音,是小朋友嘻嘻哈哈的声音,在白茫茫的雪地里,在喜气洋洋的节日里,到处充满了孩子们的欢声笑语。
大自然里的一切都是那么美妙,那么神奇。走进大自然,聆听这美妙的天籁之声,更是一种乐趣,一种享受。