声音优秀作文
在一个有月亮的晚上,轻轻低吟着:“故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。”无论在何时何地,那悠扬的笛声总能在我心中荡起一片片的涟漪。
小时候,爷爷的笛声总是像一汪浅浅的清泉缓缓流淌而来,牵动我的心,让我情不自禁地往声音的源头那儿走去。我傻傻地站在爷爷的身旁,呆呆地出神,仿佛到了一个我不知道的世外桃源了。爷爷每每看到我,总是用他厚实的大手把我抱住,用他那长着短短的胡子的脸揉着我的脸,把我硌得疼得叫了起来。他便又继续陶醉地吹着他的笛子,悠扬的笛声悠悠地淌来,我静静地坐着,魂似乎跟随着笛声四处飘扬了。
上小学的时候,爷爷的笛声依旧是那么地婉转动听,像那小溪中潺潺的流水般清澈动听。在爷爷的熏陶下,我也开始学乐器了。我不大熟练地摸着琴弦,爷爷在一旁用笛子和着,好一幅其乐融融的祖孙图!渐渐地,邻居们总能听到古筝清脆的声音中伴随着一阵阵悠扬的笛声。每每演奏时,我们俩都陶醉在其中,每一个音符都牵动着我的心,使我久久沉溺在其中,无法自拔。我贪婪地吮吸着音乐的精华,一曲作毕,我们看着对方,满意地笑了。
现在,依旧是一个有月亮的晚上,只是,这里没有爷爷,没有爷爷那如潺潺流水般清澈的笛声。有的只是宿舍里那一声声均匀的呼吸声。月光悄悄透了些进来,淡淡的。远方传来阵阵悠扬的笛声,我的心顿时被触动了。那一声声美妙的笛声被那一阵阵清风缓缓地送来。望着天边那一轮皎洁的明月,我想,爷爷一定也和我一样望着同一轮明月,吹着他的笛子,思念着我吧。悠悠地笛声静静地淌来,和爷爷相处的那一段段美好的时光像幻灯片一样在我眼前不断放映着。不知不觉,泪水已悄悄滑落脸庞,我愿这月下的笛声能把我的思念传送到故乡。
爷爷,如果还有机会,我希望还能一个有月亮的晚上,静静地聆听你那牵动我心的笛声。