声音优秀作文
世上的声音杂七杂八,有欢乐的,有悲伤的,有高亢的,也有深沉的。世界的声音丰富多彩,那么,世上最悦耳的声音又是什么呢?
有这样一种声音,虽然有时显得杂乱无章,却能将寂静的世界点缀地和谐,动听。每天早晨,从窗外传入一声清脆的鸟鸣,像是宣告又一天的开始,我睁开了我那朦胧的双眼,看了一下时间,哟,七点了。我披上衣服,拉开窗帘,一缕阳光射向屋里,树叶被风吹得沙沙作响,树上的蝉儿抖了一下翅上的露珠,用那细小的针管喝了第一口水,高兴了,开始大声地鸣叫,不知为什么,其他的生物听到后,也纷纷开始和鸣。顿时,整个世界开始“震荡”起来,到处都是声音。啊,大自然的声音是世上最悦耳的声音!
有这样一种声音,虽说不是抑扬顿挫,娓娓动听,但却是我最美好的记忆。“上课!”这一声响亮的声音,点亮了学校一天的生活。这个声音将每一个知识如春雨般地滋润着我的心田,使我心中的幼苗能茁壮地成长。其实,每滴雨露,都是从一滴汗水中汲取来的,这滴汗水的奉献者,是教师,他们用一滴滴汗水换来我们一天天的成长,他们用发丝,换来我们可喜的分数,他们让我们这些小顽皮变成知识渊博的才人。是的,教师的声音是世上最悦耳的声音。
还有这样一种声音,它无法模仿,无法比拟,无可替代,世上没有任何一种声音更能驱动我们的心灵。
“没事,就一次考试,算不了什么。”这个声音使我度过重重难关,再厚的墙也能将其推到,再高的坎我也能迈过去,它就如一把心灵的钥匙,想打开什么锁,就打开什么锁,没有遮拦,不可阻挡,有时,当我陷入黑暗时,一个声音将我拽回光明的世界,不过,它又像一把利剑一次次将我的心灵刺破,使我处于“死亡”的边缘,它能击碎一切,又能救助一切,这个声音是什么呢?没错,这就是自己的声音,强大的声音,啊,自己的声音才是世上最悦耳的声音。
还有飞机的声音,水流的声音,沙暴的声音。这些声音没有修饰,没有点缀,却都是世上最悦耳的声音!