梦想的声音作文
挨近梦想从呱呱坠地的那一刻起,媚和的阳光洒在了身上,浅浅的意识中平增了一种感觉——渴望;自牙牙学语的那刻后,悦耳的赞扬此起彼伏,静静的心中凭卷起一朵浪花——高兴;于蹒跚学步时,青涩的泪水浸湿衣袖,空旷的大脑凭飞来一丝奋感——艰辛与痛苦。这些感觉真奇妙,不知不觉,我对它们产生了难以割舍的情感。喜爱梦想它们的出现,扰乱了我原本平静的生活。我开始做梦,一切不合实际的,仿佛通通都鲜活于我的梦中。
我成了岳飞般的英雄,尽管最终被十二道金牌召回,写下悲愤的文章;我变成了无所不能的法师,尽管无人喜欢,无所事事;我化为了威震森林的雄狮,尽管无法酒足饭饱,但我不在乎,因为我恋上了这种快乐的境界。伴着心中的那份情,幻想的境界愈发奇妙。岳飞最终起兵造反;法师不惜大开杀戒;狮子开始疯狂虐杀。至此,心中的欢乐已不复存在,我迷失在了无尽的幻想之中。两眼迷茫的我伸出手,前面的一切都是黑暗,我沮丧地哭了。不知不觉,远方传来一阵轻吟,我觉得,路绝非仅此,梦也绝非仅此。聆听梦声细细聆听远处的声音,眼前仿佛显现了一个绚丽的世界:鸟儿立于枝头,轻轻吟唱小曲;花儿们争奇斗艳,显得分外妖娆;溪水哗哗地奔跑,脸上却不见劳累
“噗”地一下,鸟儿飞了,但它没有飞出那片山林;花儿焉了,但它已经向人们展现一时的美丽;溪水流干了,但它却终将汇入那片浩瀚的大海。它们仿佛都在诉说着一样的道理:一切都应有度。那阵声音所想表述的,大概也是如此吧。的确,鸟儿飞,不逾越那片山林;花儿焉,不奢求更多的辉煌,溪水枯,奔向束缚它的海洋。