家乡的声音
我的家乡遥观有许许多多的声音,有的清脆;有的动听,每一个声音都有着家乡的特色。
“啪啪啪”这是遥观的最初文化——做坯。虽然我没有经历过,但是从大人们的嘴中我明白了它的艰苦与辛劳。
“嗒嗒嗒”这是老式的自行车在铺着石子路上走过的声音,我明白了当时社会发展状态的落后……
这便是过去的家乡的声音,现在这些音符巨烈地跳动着,更有着巨大的变化。
“嘀嘀嘀”在宽阔的马路上,各种各样的机动车来回在穿梭着,各家都有了想去哪里去哪的简便的交通工具,非常快速方便。
“砰砰砰”这是工人们在建造园林与民用房的声音。现在人们的生活水平不断提高了,休闲时人们常去园林散步。座落在宋剑湖畔的得园会馆便是一个相当不错的选择,它是一个具有苏州园林建筑风格和体现浓郁江南风情的建筑群,是我市的一大亮点。
“哐噹哐噹哐噹”这是工厂里各种机器发出的声音。工人们努力发展各种工业,为家乡的发展作着巨大的贡献。像集装箱厂、今创集团等大企业,每年都有大量的成品出口,有力地促进了遥观经济发展,使遥观的经济发展步入了新的阶段。
“孔子、老子、孟子”这是学生在学校琅琅的读书声。我们在学校这个知识的海洋里像一块块干燥的海绵尽情的吮吸着,努力把自己变得更加充实。
“唦唦唦”这是老师在黑板上用粉笔写字的声音。园丁们全身心的传授着知识,并教会了我们做人的道理,使整个社会都洋溢着文化的气息。
“哗哗哗”这是轻风吹向湖面,湖水发出的声音。似风铃般的声音在耳边萦绕。湖面上还有着亭台轩榭,在湖畔碧绿的树木与小草间还缀着星星点点的小花,这些会使你无论有多么急燥的心情,在瞬间也会变得如轻盈的湖面一样平静。
这就是我家乡的声音,愿这些音符能激发我们热爱家乡,宣传家乡,建设家乡,大力发展和谐社会,创建更多别样的音符,听到更多美妙的声音……