风的声音作文
倾听风的声音,在广阔的田野里;倾听风的声音,在繁茂的森林里;倾听风的声音,在恬静的山村里;倾听风的声音……
漫步在林荫小道,我听到了风的歌唱,一阵带有树叶清香的风儿吹拂着我的脸颊,吹响了道旁的树木,沙沙沙,开始奏起了《森林进行曲》。清风为大自然歌唱,树叶为它伴奏,落叶在空中翩翩起舞。这时,一只只鸟儿也加入“乐队”之中,与风儿合唱,又为它伴舞。多么美妙的景象呀!我坐在旁边的长椅上,用心倾听着风的声音,我仿佛听见了风儿吹金了大地,叫熟了果实,唱开了一株株野菊,喊落了万千树木的红叶……倾听风的心语,在幽静的林荫里,我的心变得更加纯净。
奔跑在广袤的田野里,与风儿嬉戏,坐在稻草垛上,闭上眼睛,我静静地倾听风的声音。我听见了风向稻子敬礼,祝贺它的成熟;我听见了风悄悄地和柿子耳语,催它那鲜红的果实快快落地;我听见风与苹果捉迷藏了,沉甸甸的果子急红了脸,显得那样俏皮。我睁开眼睛,看见风儿卷起了一根根稻草,调皮地拍打着我的身子,似乎想要告诉我丰收的喜悦。
漫天飞雪,我坐在窗前,聆听着风的歌唱。在这呼呼的歌声中,我听到了最后一片树叶坠地的声音;听到了风携带着片片雪花,为大地盖上洁白的棉被;听到了风与小朋友的恶作剧,使小朋友们打了好几个喷嚏;听到了风带着阵阵寒意使小溪停止歌唱,小鸟不再叫嚷,一齐聆听风对大地的颂歌。倾听风的声音,我感受到大自然的神奇。
让我们一起用心倾听风的声音,感受大自然的妙趣横生,万物的浅声低吟。