风的声音作文
音乐,给我们带来了听觉的享受。众所周知,音乐是由人声,琴声,鼓声等多种声音组合而成的。回顾我们的生活,我们注意过这些丰富多彩的声音吗?
在丰富多彩的声音中,风的声音最为特别。
春天的风是柔和的。它像一位文质彬彬的小姐,用她那纤细的手指梳着柳树姑娘的长发;像一位学富五车的音乐家,吹奏着美妙的乐曲;更像一位使者,让世间变得鸟语花香……春天,有了这位风小姐的陪伴,显得更加迷人机勃勃。
夏天的风是热情的。它像一位猛士,到处咆哮着。让花儿惧怕地低下了头,让小草流下了晶莹的泪珠,让人们越发地裹紧了外衣。此时的夏风,不像春风那么柔和,反而变得暴躁了起来。是因为天气的炎热吗?是因为世间的环境越来越糟糕吗?
秋天的风是欢畅的。它像一位幸福使者,让高粱涨红了脸,让小麦笑弯了腰……农民伯伯割着农作物。从他们的表情上,可以看得出那令人愉快的兴奋。
冬天的风是凄凉的。狂风呼呼地拍打着窗户,让窗户发出阵阵声响,令人惧怕,。寒风钻进人们家里,是他们裹紧了外套。
四季的风是不同的,可相同的是他们都是那么迷人。