风的声音作文
风无影无形,无处可寻。人们怪他清冷,吹落一地黄叶,带来一阵忧伤。但在我心里风是生活中最有力的回音,在迷茫的黑夜中,指引我寻找新的突破口。
放学了,我心情低落的走出教室。校园里的银杏换上了黄色的新装,风一吹叶子在空中飘舞,最后跌在地上。到了校门口,环顾四周,没有发现妈妈的身影。我低下头,看着地上,身边川流不息的车辆不停地发出刺耳的鸣笛声,而在这一刻仿佛静音了。
我独自走在回家的路上,像行尸走肉一般,眼神迷离,思绪却不停地回到那骇人的分数上,心像被荆条困住,眼泪在眼眶里打转。我奋力地向前跑,努力的将烦恼抛在脑后。风很大,我跑的很吃力,风吹落了我的帽子,将耳朵冻的通红。风从耳边呼啸而过,那风声穿过皮肤,直击我的心脏。我发现这风声具有一股无形的力量。当我在失望的绝境中迷失方向时,风声给了我最有力的回应。从中我听见了“当你遇到困难时,请不要放弃,不要畏惧,保持自信,勇于摔倒后再站起”。
我在刺骨的冷风中奔跑,风拂去了眼角的泪珠,呼呼的风声使我充满了力量。飒飒的风声划过,唤醒了我。我还有许多事没做,有很多事要做。泪水已化为笑容,没有一丝杂质,从内而外地振奋了。
风静静地吹,我静静地听你唱歌。
回到家中,风声消失在耳边,却在心头刻下了烙印。