风的声音作文
看不见,摸不着,但它却时刻在的周围,着的生活。
春风和煦,伴着柳树新芽,花儿初绽。它的来临,标志着严冬已过,新的开端来临。它总是给人以希望,使失败的人重新振奋。
夏风凉爽,它的到来,给炎热的夏季注入了一股清新的空气。也许它完全躯赶夏的炎热,但它却尽全力与炎热抗争着,结果如何。
秋风无情,它的来临意味着除松柏以外的树枯黄,除菊以外的花凋零。它使人认识到现实的残酷,竞争的激烈,使人警醒,正视现实,正视人生。
冬风残酷,它的来临几乎意味着毁灭。但仍有它吹不败的,那常青的松柏和傲雪的红梅。它会使人清醒,使人冷静。
自然界中四季更替。人生亦如此,也有它的春夏秋冬。
人生总在春风的吹拂下一帆风顺。秋风冬风会随时来临。人只会在春风的希望下努力发奋,更应学会在秋风冬风中拿出夏风的勇气与外界抗争。也许常青的松柏,但应松柏的精神和毅力。即使的人生大树上只剩下一片绿叶,也要,仍有希望。这仅存的绿叶仍会被吹落,终究无怨无悔,它还会“化做春泥更护花”。
经历了春夏秋冬才是完整的一年,同样,经历过风的洗礼的人生才是完整的人生。外界吹样的风,都应一颗永吹不败的心。风是无情的,但心却有情。无法风,但却可以好的心态去面对任何风。
朋友,在春风中努力,在夏风中拼搏,在秋风中警醒,在冬风中前进。那么,这四季之风便会化为助你走向之风,将你吹向理想的,的彼岸。风的声音作文15
体育课!太好了,又可以出去玩了,这一周我们还没有上一节体育课呢!这次可真是好啊!伴随这阵阵微风,我们迈着整整齐齐的脚步来到了操场上。
体育老师这次是要让我们练习跳远,因为不久以后就要举行“三跳运动会”了,当然还有我们每个同学都最最喜欢的拔河比赛了!我们男生女生分别向不同的方向跳去,每个人跳远的姿势都有自己的特点,不知道怎么的,有一个同学看我跳远和跑步总会哈哈大笑,她说我的样子很好笑,我想,这种丑可以不能够在同学们面前出了。于是我尽量控制自己的摇晃幅度,可是成绩就很差了,倒数第二,运动细胞不怎么好的我,这下也许真的出丑了吧!接下来,老师又让我们跑步,我和好朋友远远的被甩在了“大部队”后面,眼看着后面的男生就要跟上来了,于是就再鼓起劲,继续拼命的奔跑,幸好有好朋友一直拉着我,不然我看我就要被狠狠的骂了。我们气喘吁吁的跑啊,跑啊,一圈、两圈……跑一会儿便停下来休息一会儿,等男生快要来的时候,我们就又开始跑,就这么跑跑停停,这个跑步运动终于被我们给克服了,这下总可以好好的休息一下了吧!微风吹拂这我们的脸颊,看着同学们,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,嘴角微微扬起,头发被风吹起,也许这就是我们所谓的六年级吧!每一次都会去认真的倾听风的声音,吹拂着树叶,吹拂着绿草,吹拂着……
倾听风的声音,突然消失,那些自然美好的东西,才是我们真正要去感受的。