耳边的声音作文700字
寂静的夜里,偶尔能听见几声蝉鸣,透过纸窗看到了一个人影。
端起酒壶,猛灌上几口,从嘴角溢出的酒顺着脸颊而下。借着微弱的灯光,我用力一抽,那把陪伴我多年的宝剑“噌”地哗然出鞘。
仔细端详,才发现宝剑还流露着当年我在战场上的英姿与豪气。那雪亮的剑,在这夜里闪着耀眼的光,仿佛在展示着抗金保宋战争的胜利。我又饮几口酒,眼前渐渐地模糊,我好像听到了那击鼓敲锣的声音……
看到熟悉的环境,听着熟悉的声音,心中不免多了些许欣慰。大战之前,我命将士们将八百里分割开来,平均地分给每一位将士。在一片烤肉的香气中,负责击鼓敲锣的将士,此时开始了振奋心人的“伴奏”,将士们在这豪迈的气氛中大口喝酒,大口吃肉,好不痛快!
披上铮亮的战甲,手持宝剑,冲到前锋,与敌人交锋相斗,一剑将敌首挑下战马,马儿受惊,顷刻跌倒在地,敌人狼狈逃回大营,看到对方这般模样,我与将士们仰天大笑。眼中的泪一直在打转,心中的酸楚与喜悦交织在一起。敌方撤军,我方大胜,我与将士们相互击掌,庆祝着战争的胜利。
击鼓敲锣声再次响起,又是一场战争交锋之时。我方在战争中屡战屡胜,君王传来佳讯,要给予我很多的赏赐。……。终于,在激荡人心的战鼓声中,被金国所侵占的土地,一点一点的用我方将士们的鲜血收回……
战鼓声响起,我朝大胜,我的理想终于实现,金国再也不敢犯上,天下百姓都和和平平过上安心、幸福的日子!
忽然发现自己仍在桌前,右桌上方那模糊不清的镜子中,我看到了自己头发中的几根白丝和有些斑白的双鬓。人老了!纵使有千万般梦想,此时也难以实现!走出门外,望着满天的星辰,心中不免多了些许苦涩和感慨。
多么怀念那声音啊!那声音在人马驰骋的战场上是多么的扣人心弦!再望一眼满星的天空,深深地叹了一口气,重新步入屋内,再灌入几口美酒,徐徐躺在床上,耳边又响起战鼓声,又披上铠甲冲入战场与敌方搏斗……