耳边的声音作文700字
轻轻拨开绿林中的迷雾,向上走,又是满眼春光。树叶窸窸窣窣,散发出阵阵醉人的气息,阳光透过密密的绿叶间,带着叶子的清香柔柔的洒在我的脸上。我深吸一口气向不远的山顶奔去。
山间浓荫遮蔽,美不胜收,却不想山顶的景色虽少了一分妩媚却多了一份自由。站在山顶向下望去,茫茫云海环绕。周围是重岩叠嶂,绿意盎然。妈妈说:“向对面喊一声吧!”我兴致正浓,便大喊一声:“啊……”,没曾想这声“啊”竟在云海中洗涤,在山涧磨砺、碰撞后重又归于耳边,声音渐渐弱了下来却不曾停息。听到这声音了吗?是波涛在澎湃吗?不是的。是树叶在窃窃私语吗?不是的。似乎是灵魂与心灵的撞击,迸发出久久不能离去的声响……
妈妈对我说:“人生就在于历练与洗涤,就在一次次的碰撞之后你才能蜕变。”我似懂非懂的点点头。
突然想起了小草。寒冬的凛冽没有把它们打倒,受到这样的“碰撞”,它们没有低头,只是在静静的积蓄迎接春天的力量。时光在雪中融化,春天了,小草再一次昂首挺胸,绿意更浓了。
突然想起了张海迪。高位截瘫没有把她打倒,受到这样的“碰撞”,她没有向命运低头。她用顽强的毅力与病魔做抗争,自学小学到到大学的课程。时光在书本间溜走了,现在,张海迪成为了所有人学习的榜样。
寒风都没能把小草连根拔起,病痛都没能让海迪丧失斗志,我们又该怎么做呢?
“啊……”,一声小小的“啊”蕴含着如此巨大的能量,它在山间穿梭,在云间涤荡,每次碰撞后都是为下一次的呐喊而积蓄力量。撞击、碰撞,声音越来越弱而它背后的能量却越来越强。而我,每次遇到困难斗志却越来越少,最后索性放弃。这一声“啊”,又告诉了我什么?
站在山巅,闭上眼静静的呼吸。在耳边久久回响的那声“啊”、妈妈的话、小草、张海迪,他们轻轻的告诉我:请坚持,请坚强。这些不同的声音,让我沉下心来静静地思考。
耳畔仿佛还回响着那呐喊、那斗志、那坚强,那灵魂与心灵的撞击,迸发出久久不能离去的声音在耳边回响……