耳边的声音作文700字
作业本才刚刚翻开,那熟悉的唠叨声紧随其后:“把背挺起来!脸都要贴在桌子上了!”
不用回头也猜得出,母亲一定又和往常一样双手叉腰,怒气冲冲地站在我身后了。“哎!”我同样熟练地叹了口气,无可奈何地挺起背,避免母亲用她那早已修炼的炉火纯青的“紧箍咒”使我不得安宁。
“孙女哎,快过来吃水果!”
不用说,这肯定是爷爷那高达70分贝的大嗓门。“哎呀,知道了!爷爷你别这么大声,好像整栋楼听不见您的声音似的。”我满脸无奈地走进厨房,心里想着不是苹果的香脆可口,而是邻居对爷爷的“吐槽”。
“用心听讲!”
声音并不算大,但如同在我做着美梦时,给我浇了一盆冰水,来了个透心凉,让我打了一个寒颤,而从梦中惊醒。我尴尬地抬头,正好对上老师满含怒气的双眼。我顿时不知所措,慌乱到连手都不知道放在哪儿,担心老师会一气之下给家长打电话。
“这次练习你得了多少分啊?”
同桌的问题使我刚翻开作业本的手抖了抖。“呃,你先说吧。”我十分“大度”的把机会让给她。“100!啊,怎么了?你不也是么?”同桌从容淡定地回答道。这明显与我的慌张呈鲜明的对比,换做平时,我一定会和她一样从容地回答,但这时我只能一边悄悄地用手遮住练习册上惨不忍睹的鲜红数字,一边打着“掩护”敷衍了事。
虽然妈妈的唠叨使我有些不愉快;爷爷的大嗓门让我很尴尬;老师的批评使我感到后怕;同桌的问题让我觉得十分懊悔,但是,细细回想,哪个母亲不希望自己的儿女有一副健康的身体呢?虽然母亲唠叨,但这唠叨中不也饱含着母亲对我浓浓的爱呢?哪位亲人不希望子孙好,而将自己舍不得吃的、用的好东西留给子孙呢?爷爷老了,有的时候别人说的话他都听不见了,大嗓门不是为了自己,而是怕别人也会听不见他说的话。哪位老师不希望自己的学生能有个好成绩呢?他们无私奉献,无不希望学生们好。这善意的提醒不是一瓢冷水,而是一碗暖暖的汤啊!
耳边这些看似普通的问候,却使我感到很温暖。因为这里面裹着爱!