我心中的好声音作文
小河边,溪水流淌。正是雨后,阳光静谧,岁月安好。
独自走着,雨后的新鲜空气吸入口中,有一丝阴冷,使我不由得一颤。不知不觉已走到河边,前头没了路,便站住了。身旁的小树经过雨水的冲刷,很是新亮,还有钻石般晶莹的水珠,在阳光下熠熠发光。
我粗鲁的想要将它取下来,捧在手中欣赏,哪料那水滴却径直落入水中。我懊恼,却又着急,仿佛是那失了金球的公主,不知所措。
“滴答。”
清脆的声音在脑中不停地响起,久久的萦绕着,不肯停息。
“自然乃是万物之源,世间的一切最终都会回归自然。而水滴落入河水中,一是贡献了自己,成为河中的一份子,还有便是让自己能早日拥抱大海,回到它的家。小丫头,何必苦恼?”
循声望去,只见一老人满头白发,怕也是位耄耋老人了,那沧桑的声音透露着他的无力,和悲哀。
“曾经我是一名军人,因为我的父亲也是军人。”说到这儿,他顿了一下,眼中流露出的满是自豪,“但是,那是年轻的我还不懂得这样深奥的道理,作为一名军人,却害怕伤痛和死亡,所以我在最关键的时候,逃了回去。”此时的他是多么渺小和无助。心中竟隐隐作痛着。
“水,本归于海,而战场上的战士,就应拼死战斗,为国家、为人民战斗。”说完,便站在一旁,远眺湖面,眼里,是说不清的深邃。
后来,我再也没望见那位老人,却习惯性的,每年都会去河边看看,尤其在雨后的晴天中,去聆听大自然的声音。
听说那老人离开了这里,去追寻自己未完成的梦想了,而我,每每来到这里,心中便会泛起一股酸涩,和一份坚定!
那水滴滴落在河中,清脆的一声,却似一首歌谣,迷人而又动听,成为我心中,不忘的“好声音”。