牵动心灵的声音作文800字
蒙蒙的细雨,它牵动着我的心,我的神,我的思,我的想。我因雨而歌,随雨而舞。我热衷于雨的哭,雨的笑,雨的声,它已在很早以前就将它的种子撒向我的心田,并不断滋润它,哺育它,让它为之在我心中萌芽、生长。
我端起一杯白开水站在窗前,细细的品味,这时的我期待蒙蒙细雨在窗外潇洒、飞舞,与我互诉衷肠。我因被它蒙蒙的舞蹈,细细的脚步,悠扬的歌喉,欢快的节奏所牵动,至它的心,我的心交结。
“沙沙沙,啦啦啦!”那牵动心灵的声音再次缭绕着我,那声音滋润着我干涸的心田,使它灵动、饱满、生气。蒙蒙细雨,细雨蒙蒙,每次都带了一个新故事,将我精神上的空虚来滋润。每次它都静静的听我议论。它不会厌烦,不会透露,不会嘲笑,不会针对,不会讥讽,我的心随它而动,随它而哭,随它而笑,它会带走我的不快,洗去我的泪水,留下我的笑颜。
雨,蒙蒙地笼罩了世界的一切黑暗、罪恶,它也会洗去土地老伯的尘土,冲刷污垢,土地老伯重还笑颜,它将尘土污垢带走,深埋底层,永不回生。它同尘土污垢一起深埋底层,永远将它们禁锢着,看守着。它的希望,它的愿望,它的期望以及它所了解的一切,它的内心统统会交予下一代,让一代继续,它的灵魂永远守护着这片土地,不让这片土地被玷污。
蒙蒙细雨,它带着善良的心,纯洁的心,崇高的品质以及它的生命降落于人间,为什么上帝不为她加上一双天使的翅膀?它是如此的伟大,它只有一次生命,它只有一次短暂的一生,它不可以重生,但它毅然决定将这一生捐献给大地,捐献给我们。它从不言悔,从不抱怨,从不哭诉;它没有抱怨你,即使它伟大;它没有为它一生短暂而哭诉,但这对它而言是多大的代价,它必须要用多大的心去容忍这一切的一切,你知道吗?它只有付出没有索取的权力,你知道吗?