我叫xx,系南和县史召乡胡佃村人,现住胡佃村,为初一六班学生,家中有奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、妹妹及我六人。
爸爸身体瘦弱,腰肩盘突出,不能做重体力活;妈妈风湿性关节炎,腿上关节处,没有离开过膏药,行动明显看出与别人不同;奶奶年纪大了,一年四季吃药,每年还得住院2次;前几年我爷爷又因为意外,花了好多钱,病没治好,又去世了,使我的家里背上了沉重的债务。家里六个人,仅有2.5亩地,仅能顾住一家人吃喝,不能带来额外的收入。
爸爸、妈妈只能从事一些简单的田间劳作和低薪的打工活,这点微薄的收入,不但要供我和弟弟、妹妹上学,还要照看年迈体弱多病的奶奶,使得家庭状况每况愈下。
基于我的家庭这种特殊情况,我申请家庭经济困难资助金,以缓解我的家庭的沉重负担。
此致
敬礼!
家庭经济困难学生申请书二
尊敬的院领导和各位老师:
我是来自x年级x班的学生xx,由于家庭条件比较艰难,所以向学校提出申请国家助学金。在学习上本人在校期间品行良好,成绩优良,遵纪守法,无违法违纪行为,诚实守信,做事遵守承诺,在工作方面担任班干部一直是尽职尽责,在生活上,本人家庭经济困难,生活简朴,已被认定为贫困家庭,困难学生,家里仅靠父亲打工维持生活,但是人穷志不穷,本人在校能遵纪守法,没有任何违规行为。
假如能够获得国家助学金,我将在今后的学习生活中投入更多精力,来努力完成学业,争取优秀毕业。为班级为学院争光。通过自己的不断努力和不断汲取知识的方法来为将来打好坚实基础,为今后的工作作好储备。
我知道还有很多很多向我现在一样的学生等着这笔钱去交学费,也有更多的父母为儿女的学费而辛苦工作着,想想一个人承诺和信用的价值,任何人没有理由不把这比贷款的归还作为重中之重看待,请领导和各位老师相信我的人格,我一定好好学习。
特此申请,望予批准!
此致
敬礼
申请人:xxx
20xx年xx月xx日
家庭经济困难学生申请书三
尊敬的各位领导、老师:
您们好!我叫xx,现就读于xx大学政治与行政学院政治与行政学。我来自xx,家庭经济状况不好,主要经济来源是父母务农。
我的家目前共有五口人。父母都是初中文化,常年待业在家,以务农维持着家庭运转。我外公是一名退伍军人,年近八旬,因年迈身体状况一直很差,劳动能力弱,且常年患高血压、风湿病和肩周炎等疾病,经常需要药物治疗,不仅导致收入不定而且医疗花费较高。外婆也已七旬,身体虚弱,时有病患,不能从事农业生产,所以家中一切都压在父母双肩和家中的四亩地上。
我的家乡是山区,土地少而贫瘠,农作物产量不高,而且还得靠天吃饭,所以收入偏低。今年夏天,重庆遭受特大旱情,农作物减产百分之七十以上,对我家来说,更是雪上加霜。这些年来父母为了我的学费和生活费,为了外公外婆的医疗费用四处奔波而欠下数万元借款。我身为家庭的一员,坚持这勤俭节约的美好品德,也更加希望可以为年老的父母,为贫困的家庭承担一份责任,尽自己最大的努力好好学习,减轻父母沉重的负担。在过去的学习生活中我一直没有忘记这一点,才一次一次取得了好的成绩。
感谢社会和学校有这样一个申请的机会,让我看到了为家庭减负的希望。所以,我向组织求援,请予以考虑。为了自己今后的学业,为了这些年一直不容易的父母,也为了远在千里之外的家,如果组织伸出援助之手,我将永远铭记于心,好好学习,报效社会,为祖国的繁荣发展做出更大的自己的贡献。请组织审查和考虑!
此致
敬礼!