(应包括申请人进口报关情况、价格磋商情况、缴纳税款情况、有关货物情况、价格争议情况等简明事实。)
复议请求:
一、(对征税决定的复议请求,应注明请求撤销具体征税决定的海关编号等情况。)
二、(对估价、商品归类、原产地确定等争议的复议请求,即申请人认为海关应如何归类、如何确认原产地及申请人已交税款、应交税款、应退税款等情况。)
理由:
(支持复议请求的各项理由,如申报价格是实际成交价格等。)
附件:
原征税决定(税款缴款书)、报关单(申报单、海关审结单)、有关报关单证(合同、发票、装箱单、提单等)、有关付款单证、申请人营业执照、委托授权书、委托代理人身份证件等。
(申请人签章)
(递交申请日期)