我们是来自物流与工程管理学院xx级物流专业的学生,是xx的六位成员。
从一进大学开始到现在,我们一直生活在一个充满温馨,充满热情,充满笑声,充满关爱的屋子里,这就是由我们六人组建起来的小家,我们称之为“榕树私语”。在这里,我们团结一致,和睦相处,关系融洽;在这里,我们互相关心,互相帮助,齐心协力;在这里,我们有福一起享受,有难一起担当。尽管我们来自不同的家庭,我们亲近的跟六姐妹一样,做到了像爱家一样的爱我们的小家。我们这个温馨的小家庭表现良好,特此我们集体申请"优秀文明寝室"的光荣称号。
下面我介绍一下我们寝室的具体情况:
生活上:为了养成良好的生活习惯,享有良好的寝室环境,与寝室姐妹们共同创建一个良好的生活与学习的场所,我们寝室全体成员决定以实际行动来证明。对于宿舍卫生,每天安排人专门打扫卫生,并每人自觉整理自己的床位及书桌。东西摆放有序,从没有过东西丢失现象的发生。宿舍始终保持干净、整洁。每天都打扫,就算哪天没检查我们也当作和平常一样一丝不苟的完成打扫。我们定期进行一次大扫除,包括对门窗、地面、桌面的清洁,还有在宿舍放一盆绿色植物,来美化宿舍。使得我们的家几乎一尘不染;每周末一次的寝室杂务整理,把我们的家布置的井井有条。我们的生活用品,书籍都摆放得整整齐齐,给人以美的感觉。每当回到宿舍,压抑的心情就会感受到舒畅了好多。闲暇时分,外面常常会听到从我们家传出的源源不断的笑声,记忆中,在这个小家里我们从来没有闹过矛盾,有的只是相互间的谦让、照顾 和鼓励。我们几乎每天一起吃饭,一起上课,以至于班上的同学都说我们是连体。