时光停留在那一刻四年级作文
那一年,我七岁,弟弟五岁。我们经常在乡下玩许多游戏:躲猫猫,荡秋千,钓小鱼,枪战……常常玩的忘记了时间。
还记得有一次,我们玩躲猫猫,弟弟藏在幽深的丛林中,让我怎么也找不着,每到这时,我就会大声喊:“弟弟,快来啊!有蛋糕吃!”弟弟是个小馋嘴,他总会乖乖得到我身旁,问:“鸡鸡(姐姐,发音不标准),蛋糕咧?”我总会说:“抓到了,一只大老鼠!”他就会哭着对我说:“鸡鸡坏,鸡鸡坏!”在弟弟的打闹中,他强烈要求钓鱼,我禁受不住弟弟的软磨硬泡,只好带他来到来到附近的一个小池塘,捡一根小棍,拴上绳子,在绳子上套一块小肉片,开始钓鱼,常常一坐就是几个小时,都能看见太阳落山了,他靠着我,把头放在我的肩上,睡着了,有时睁开一只眼,问我:“鸡鸡,鱼咧?我们钓的大鱼咧?”我总是温柔骂他说:“哪有什么鱼,我们都没钓到咧!”他笑笑,又睡了,他睡得好香,连马路上的车鸣他也视而不见,看着他,我笑了一下……
时光好像永远停留在那一刻!幸福洋溢着……