悄悄地摘下红领巾,把小学毕业照刻印在脑海深处。时光飞逝,岁月如梭,似乎是转眼之间,我已经永远地步出了小学校园,迈进了初中的大门。
这天早晨,我背着书包,带着爸爸妈妈的千般叮咛与嘱咐,怀着憧憬、兴奋又不安的心情,踏着轻快的脚步,随着拥挤的人流,迈进了市第十五中学的大门。映入我眼帘的,是满园翠绿葱茏的花草树木,我的心情也放轻松起来。我找到了我的教室———105班,走进去,里面满是同学,有坐着的,有站着的,一片欢声笑语。
我看着这一张张面孔,那么陌生,又那么亲切。我们明明初次见面,却又仿佛相识了很久。我们这40多位同学,在茫茫人海里,相聚到这一个班集体里,这或许就是一种缘分吧。接下来的3年里,1000多个日子,我们要在一起并肩作战,这方小小的教室,将是我们的主战场。3年,说长不长,说短不短,但我知道,在我们的人生中,再也找不出第二个3年来替代。因为这里,是我们故事开始的地方,也是我们梦想起航的地方。
我们是在这个硕果累累的季节开始中学生活的。从此以后,我们将和这所校园里的一草一木为伴,我们的琅琅读书声将会回荡在校园的每一个角落,老师们疲惫的身影和布满血丝的眼睛,将是我们坚持的理由和前行的力量。这将是我一生中最美好的时光。3年后,我们将会在花开满园的日子离开校园,无论那时,我们的生命是不是如花一般美丽绽放,我们永远都会记得这个秋天,甚至会在许多年后时常提起,只是那时,这个秋天会成为我们口中的“那个秋天”。
有这么一个集体,是我们105班,既然3年后就要各奔东西,为什么现在不好好珍惜呢?我们有着共同的心愿,为同一个目标而奋斗,不忘初心,3年之约,持之以恒。
有那么一群人,是我们46位同学,我们将在一起疯3年,会笑得没心没肺,也会哭得撕心裂肺,我们只有3年的时间,但我们会向着美好的目标前行,我们会成为最好的集体,我们会成为最好的朋友。虽然这3年,在我们的生命里,只是一个逗号,因为我们之后,还会有许许多多个3年,因为我们的人生还要走更长更远的路,但在我们以后的人生中,一定是只要提起这3年,我们就会忍不住嘴角上扬,会心一笑。
命运的齿轮已经转动,我们已经完成了小学阶段的学习任务,虽然有些不舍,但是新的故事总要开始。就让我,和我的同学们一起,在新的环境里,共同努力,为我们的人生画上一笔靓丽的色彩。
聚散不由你我,青涩依然当初,珍惜现在,珍惜你和我相聚的缘分,珍惜你和我在一起的每一寸时光。