时光的沉淀初三作文
又到除夕岁末,家家户户都喜气洋洋地撕去旧春联,乐陶陶地换上新春联。小小的路面上,扬扬洒洒的落下一层红,就象一年的积淀,一整年的时光流过,悄无声息的只剩下这层沉淀。
又是一年,撕去旧春联,总会留下一圈糨糊的痕迹,一年一圈,越来越多。小时候,很讨厌这一圈又一圈的粘痕,那该死的糨糊怎么也弄不干净。而今,蓦地发现,这一圈又一圈的粘痕就像是岁月的年轮,一年一年,毫不留情地附上门板,层层叠加。
白驹过隙——人们似乎很很钟情于用这个词来形容人生。我很想知道有多少条隙供白驹跃过,或许只有知道这个数字我才能好好珍惜这有限的几条隙。
但毫无疑问的,我们的年轮总在增加。这使得我们象苹果一样,越来越大,然后成熟,落地,最后渐渐萎缩,身上出现难看的褶皱,消失?对,消失!
不!不甘心!是吧!大把大把的年华,怎能容忍就这样被年轮吞噬,消耗?!就象流星,即使生命的出人头地只有短暂的一瞬,但是就算燃烧自己,也再所不惜,是吧?