时光 时间:2021-08-31 手机版
“哦,呵呵,没事,我还好。难得来一趟,今天我请客,陪你们好好的玩玩。一会一起去吃饭,看你们还没有来得及吃饭吧?”林海问道。
“这个,不用了吧?”小芳推脱的说。“我们待的时间比较短,还是不麻烦你了。”
“额,这个,呵呵,怎么能叫麻烦呢。”林海有点失落的说道。
“真的不用了!我们明天就走了,不用这么麻烦你了。”小芳不耐烦的说。
“那好吧,你们好好玩。我就不打扰你们了。”林海失望的低下头准备转身离开。
“小芳,票已经买好了。额,你同学?”小芳的男友刚好回来看到了诧异的问道。
“你好,我是小芳的男友,李建东。你是……?”小芳的男友李建东自我介绍。
“哦,他是我的一个小学同学,林海,很久没有联系了,没想到还能在这见到。”小芳抢先给解释道。
“你好,那还是老乡啊,请多多关照。”李建东伸出手说道。“下午我请客,大家好好的叙叙旧,难得见一面,这也是缘分啊。”
“不用了,不用了,你们忙吧,我就不打扰你们两个了。”林海连忙说道。“你们两个好好的玩玩,毕竟来一趟也不容易,我就不打搅你们两个了。是吧,老同学?”林海转向小芳说。
“额,呵呵,是的,你也比较忙,那就算了吧,反正以后说不定还有机会和时间。”小芳尴尬的说。
“哦,那好吧,回头有机会一定请你吃饭!”李建东笑呵呵的说。
“恩恩,会有的,那你们忙,我有点事情,先走了?”林海满脸堆积的笑容的说。
“恩恩,行,那再见。”小芳边说,边要拉着李建东要走的状态。
林海哭了,是在转身的一刹那,林海一个人从火车站走到住处,无精打采的。他本来是很高兴的送别朋友的,没想到会遇到她,而且这遇见,却是这样的尴尬。