时光走散的爱情作文
时光 时间:2021-08-31 手机版
“呵呵,是的,复习班里的生活很是压力山大,就在大学门槛和高三门槛之上,就这么一步之遥,可是去比蜀道还要难上加难啊。”我安慰道。
“尽管很累,但是,每次给她打电话,在听到她的声音后,我都会感觉很是暖暖的,所有的一切感觉都是值得的。我尽量避开谈论关于我的学习的事,我们聊得话题感觉越来越远了,她所讲的都是对我来说陌生的东西,我只有羡慕的份,或是呵呵。突然,有很久,因为自己成绩的事,我没有给她打电话,然后,我们渐渐的联系减少。直到有一天,她忽然打电话给我说‘我们不适合,还是算了吧,不要再彼此艰辛维系这个不可能的爱情路了。’我当时简直不能相信自己的耳朵,这怎么可能呢?我不相信。她说‘虽然我们做不成男女朋友,但是我们还可以像以前一样,做个好朋友,一辈子的好朋友。’”
“呵呵,当可贵的友情相遇,不断的擦出爱情的火花时,很多人都沉浸在其中,但是再美的爱情,还是逃不出时间的流逝,最终被消磨殆尽。”我怏怏的安慰道。
“是的,我没有想过,我们两个会结束,而且结束的这么快!后来,我因为心情倍受打击,高考时再次失利,我没有考到重点,父母当时很是无奈的同意了我选择独立院校,而且不准到其他省市,只能选择本省的。我没有办法,只有接受。”林海不段的喝着酒,不断的讲述着。
“后来你又去找她了吗?你们怎么不能和好?”我关切的问道。
“呵呵,去了,我去找了她,只是没有告诉她,我本来想给她一个惊喜,我想通过惊喜,来重新弥补修饰我们的爱情路,可是,我却是失望的哭了。因为我看到了她和一个男生手拉手的走到校园里有说有笑的,很是开心。我哭了,我把早已准备好的玫瑰花一下子扔到了垃圾箱里,带着眼泪走的,我回到了学校,一个人,呆在这个城市里。”林海喝完又到了几杯喝下去,趴倒在桌子上,哭着说道“小芳,你难道真的不知道我是那么的爱你吗?小芳,我们能重来好吗?”