怀念小学时光作文
时光 时间:2021-08-31 手机版
然而,有一次我做了不讲义气的“二五仔”,我举报了同学摘芒果,不但不会得到校长的表扬,反而让同学讨厌,。(因为当时审问我们的是校长,所以那时我有点害怕。)
后来,我与另外两个人成了更要好的朋友,我们每一次下午放学的时候,我们就去饭堂飞杂草人生的角落里玩,去摘木瓜,摘桑子,那里有一个刻废弃的猪圈,而猪圈里并没有杂草,我们就会常常到那里去玩耍,也是一个隐蔽的好地方,当时也想到,如果老师打我,我就跑来这里躲着。当然,我也没有被老师打过,也没有真的躲藏过,但在那方寸的小天地,也使我多识了,草木虫鱼之名。
小学六年级的时候,我们曾在下午的时候翻墙出学校门口,我也不知道当时中那里来的勇气,但翻过同学家之后,他的家长似乎不太愿意我们这样做,我当时看到同学的家长,内心有过一丝忏悔,那天下午,我没有睡午觉,就在同学家里玩,同学的家是收购站生意的,有很多东西玩,那天其它同学也多,玩得兴味十足,然后够时间上学的时候,就一起回校。
还有一些值得回忆的就是在学校用公用电话打电话了,记得是一种叫做二零零电话卡的,大概十元一张,在当时算是流行新产品了,每一次下楼梯的时候,如果看见楼梯下的电话没有人打,就会冲过去霸着,但多数不是打电话的,只是霸着玩,但那样也好玩,后来,有一个同学拿了一台手机回学校,全班只有他一个人拿,用今天的话来说就是他抢走了风光,其它同学只有看的份上,他还表演给我们看,说会在桌子上自己会动,但当时他也真的弄出来给我们看了,后来才知道,那叫手机振动,所有的手机都会有这样的一个功能,但那时年少,所以才那样的好奇。