"丽景烛春余,清阴澄夏首。"五月,趁春的脚步还没走远 ,夏的阳光还不太炙热。走,一起去户外领略满目的春色。漫步在五月的河堤,满目鲜亮的绿色,浸润着眼底。河岸边的柳丝如碧,在暖暖的春风里舞动着万种风情。
那铺满河岸的小草,越发葱茏,也在暮春的天空下,努力地展现着自己的美丽。一些不知名的花儿,开放在绿色的草丛里。用自己星星点点的艳丽,妩媚着行人的眼眸。护城河里的水色,清澈,浓绿。在静静地河水声里,我听到一曲用或浓、或淡的绿色谱写的春之赞歌,在春的末端,婉转,悠扬。
五月,到处都是翠色盈盈,风光如画。那如绿毯一般铺开来的嫩草,总让人忍不住的想要去摸一摸,躺一躺,用体温去感受一下那绿的柔软。或者,就在上面打几个滚,闻一闻泥土清新的香味!那偶尔夹杂期间的不知名的小花,也都趁着这风和日丽绽开了妩媚的笑颜,迎接夏天的到来!
一场春雨在寂静的夜里,敲打着暮春的门楣,惊醒了我的酣梦。“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”雨打破了夜的静寂,在窗外弹奏着春之圆舞曲。庭院的花木,在雨的洗涮下,越发显得葱绿。想必,明早醒来,那一院的春色,定会醉了你的眼眸,迷了你的心底。
诗经有云“终朝采绿,不盈一匊。”触目横斜千万朵,只因赏心三两枝。春风十里,我只赏一目春色。绿色的叶片内,写满了青绿的句子。读来,入目,养心。那景致,如同一个故人,在春雨里浅浅走过。没有落红满地,只有满庭碧绿春色。
晨起,经过一场夜雨的洗礼,满庭的花木越发鲜明翠绿。入眸,倍感养眼,温馨。五月是个美好的时节,母亲节在五月,一份美丽的相依,延续在五月。五月,是个激情飞扬的时节,青年节在五月。五月,春的脚步,还未走远,夏日已在街头妩媚着裙袂。那美丽的蔷薇已开满了整个花架,在晨光中娇艳欲滴。