时光如泡沫作文
有时候,我觉得时光真的很像泡沫。它很脆弱,我们不维护好它,它就会离我们而去!
我现在12岁了!来到这世上已经大约20xx年了!可是我却毫不记得以前做过些什么?在这人生的20xx年中,我只学会一样东西,那就是珍惜。我应该珍惜友情、亲情、爱情,但我最应该珍惜的其实是时间。时间都去哪儿了?我该怎样去寻找你的背影呢?
朱自清有篇文章说过:在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了……朱自清说得对,过去的日子就不再回来了!它的背影其实就是留给我们的回忆,但我却连它的背影都无法准确寻找到!也许真的在我的脑海里渐渐消失了,不留痕迹。
时光如泡沫,一不珍惜就会消失!在往后的时光里,我一定会珍惜时间,不会让它连一个背影都不留给我了!