我,大雄超人,又一次乘着时间机器和哆啦A梦去漫游历史天空。
一眨眼的功夫,一片湛蓝,明亮的天空便在眼前展开。根据空气中弥漫的菜的香味儿可以判断,此时已是中午。我们顺着香味走去,竟不知不觉走到一餐桌旁,嘿,坐在桌上的那个不正是我吗?姥姥也坐在我对面。
她还是那样笑着,脸上洋溢着满足的笑容,嘴里时不时地念叨着“太、平。”桌上的我突然喊了起来:“够了,多少遍了!”说完,就狠狠地放下筷子,走了。我心里不禁打了个寒颤。可是姥姥高声地笑了,这一声里凝聚着快乐的力量,就像99.9℃的水,快要爆沸了。接着,她就默默地把饭吃完,把我那碗未吃好的饭包括菜扳到锅里,之后,就走了。
哆啦A梦对我说:“大雄,你这样可不好啊,学生守则规定——”“好了,走吧。饭都完了,希望没了。难道你不想吃那个了吗?”
哆啦A梦继续说:“姥姥是喜欢大雄的,”突然,“好了,我们走吧。”
终于走了,那个人不该是我,我告诉着自己。
“多啦A梦,你是不是脑子短路了?”这次是十年前我家后院,我们来到一个“荒凉”的地方,空地上,一个小孩子和一位白鬓老者正快乐玩耍,“大雄,这就是你小时候的样子。”那么,旁边的是姥姥。
渐渐地,我回忆起来了,那时,父母都不在家,我和姥姥在家中相互依靠,那时,最快乐的时候就是和姥姥玩跳绳子,我们把绳子一端系在树上,另一端由姥姥拿着,这样就可以自由地调整高度了,这种跳绳更不如说是跳高。
我和姥姥都呵呵地笑,站在一弯,我感到既喜又悲。
下一站仍然是我家,在姥姥房里,今天真奇怪,多啦A梦总是带我到同一地方。