那些时光作文
不管时光怎样变迁,都会有这样一些人,一直住在心里。熟悉的林荫小道,熟悉的煎饼果子,熟悉的开心哈利。同样一条街,一个人再走一遍,一点点还会触及到那些过往……
走过的那一段,已是一段蒙太奇的胶片,剪辑了一些,留在心里荡起涟漪。多少年后,回忆那些往事,那些时光,和那些与我一起度过四年的老师和同学,仍有一股熟悉的味道。
那时候我们敢想敢做,没心没肺地笑,肆无忌惮地闹。
很开心,那些日子有你们的陪伴。
怎能忘记,教语文的班主任老师,为了我的成绩不稳定而一次次地找我谈话;为了我的错误花费了很多的时间与精力;为我提供了许多机会与舞台。稳重和蔼的班主任老师对学生的关怀是无微不至的,它不仅是一名好老师,也是一名好朋友,好家长。记得每周的班会,班主任老师都会告诉我们许许多多学习的方法和做人的道理:好记性不如烂笔头;万事开头难;从绝望中寻找希望,人生终将辉煌;要做事,先做人等等,这些道理让我们受益匪浅。品德优秀的班主任老师让我们每个同学都敬佩不已。
怎能忘记,我的可爱的哥们儿。联欢晚会上,我趁主持空隙下去,大家你一块饼干,我一块糖地分享,说说笑笑。体育课上,与好姐妹一起站在篮球场边看男生打篮球,她给我唱歌,唱的特别好听。放学路上,与好朋友经常买个煎饼果子边走边吃。自习课上,同桌帮我检查背诵。下课肆无忌惮地闹,然后没心没肺地笑。长征路上,大家互帮互助,共同走完了这条漫长却充满友谊的路。经过岁月的沉淀,很多事情都已淡忘,但这些记忆的碎片永远留在了心灵深处。
青春年少的我们,在那被允许任性的时期,追逐着梦想,创造过辉煌,也犯过错误。在主席台上主持,在运动会上驰骋,也与老师顶过嘴,忘记过开会时间。但每次都有老师的鼓励和安慰。老师对我的肯定与信任是不竭的动力,使自己在荣誉面前不骄傲,在困难面前不灰心;每次都有朋友的鼓励与支持,那些纯真简单的日子是一生的财富,很幸运能拥有这份财富。
不是所有人都可以真正的享受青春,但是每个人都应该读过青春。青春是一本太过于仓促的书。有时候,还来不及细细品读,那青春就已成了往事……所以,我要带着美好的梦想,微笑着前进。