旧时光作文
清风拂过,将倒映着蔚蓝天空的湖面带起一阵阵涟漪,推动着一叶古典小舟在湖面划行。穿过小巷,绕过客栈,拐角,驶过桥底,划进了——古韵四溢的小镇。
坐在船上,悠闲地拿起一杯茶,细细品尝。顿时,一股茶香流进了心里,让本急躁的心变得平静。向船外望去,顿时,一幅令人陶醉的江南水景画出现在眼帘。湖的两岸,是一排古典略显旧的建筑。青砖。红瓦。灯笼。一缕阳光撒在了屋檐上,让本已古朴的建筑平添的几分古典之美。
在这个喧嚣、繁忙的城市,它又是那么格格不入。阳光。蓝天。湖面。小巷。这一切显得那么平静祥和。早晨,阳光仿佛洒满了整个小镇。周围的一切显得那么有生机。人们也开始了新一天的工作。妇女们约上几个好姐妹有说有笑地散步在前往菜市场的小路上;男人们在门口找了一叶小舟缓缓向前驶去;少年们背着书包欣赏着上学沿途的美丽风光;孩子们成群结队地来到公园,嬉戏玩闹起来,脸上是那般天真无邪的笑容。这里的一切是那么悠闲,显得不慌不忙。像是被按了慢倍数的键一般,给人一种行云流水、恰到好处的感觉。是呀!有多少人早已厌倦了城市的繁忙,想来这过慢生活的节奏。
一阵微风缓缓吹过,紧接着便下起了蒙蒙细雨。此时,你站在小镇中央的高塔上就会发现仿若仙境般的一幕,因下雨而形成的白雾稀稀疏疏地笼罩着整个小镇。仿佛给小镇披上了一层白色的薄纱,增添了些许仙气,给人一种步入仙境的感受。平静的湖面上也笼罩着奶白色的迷雾。小舟的倒影映在湖面上,仿佛划行在云端般。整个小镇仿若是片仙境。不入凡尘。
忙忙碌碌的生活,总需要有一段静谧的时光。放慢脚步,过一阵慢时光,寻一处古韵四溢的小镇,品一杯香茶,在小镇中慢慢游、细细品、静静思……