旧时光作文
时光,像一个行将就木的老人,它从容的以缓慢的步伐向前走去。回首往事,突然之间,眼泪就汹涌澎湃。
我怀念,怀念幼时趴在橱窗上张望,吞咽口水的呆痴模样,怀念与邻家玩伴争吃零食时天真无邪的淳朴。如今,独自享用着越来越昂贵的美食,我却再也未曾遇见那醉透味蕾的香美。我怀念,怀念儿时最爱穿的那条花裙子。如今,穿着越来越成熟的衣服,我却再也体会不到青春的那种张扬与自信。我怀念,怀念童年那五彩斑斓的糖纸,怀念那花花绿绿的玩具,它们启迪我最初的认知,也让我的内心丰富多彩。多年后,我毫无疑问的成为超级爱美的大姑娘。我怀念,怀念彼时赶作业的焦灼与无奈。我怀念,怀念那时期盼已久的节日,那时,我毫不掩饰收到礼物时的欣喜。如今,一个人躲在幽暗的小角落,对热闹,对聚会,对礼物一脸漠然,却又会为某个陌生人不经意的话语泪眼婆娑。我怀念上课抄过的歌词,吃过的零食,传过的纸条,怀念摆脱内心挣扎后用力送出的沾满汗渍的纸飞机,它曾很乖很巧地飞落到心仪的男孩面前,却并未激荡起一丝涟漪,而我心底炙热的希冀,从此随着这飞机一起,遗失在岁月的无涯中…。
我怀念年少单纯的梦想,那种执着的信念是我鲜明存在着的标志。如今,那种义无反顾的勇气早已被胆怯和懦弱填埋。我清晰地认识到,当初那天真烂漫的笑靥,只能在梦里见到了。
说实话,现在谈梦想,挺奢侈。但不得不说,正是因为有了梦想,时光才有温度。
旧时光,绵长苍老的岁月才禁得住的字眼,青骢马舴艋舟才载得动浮得起的年华。冰心说,有泪可落,却不是悲凉,旧时光留给我沉淀后的欣喜,它让我成长。纵然我无法使它驻足,但我仍然相信,我怀念的一定是最好的。我只期盼,多年后,旧时光依旧别来无恙……