旧时光作文
那个午后,我重游了一遍我的小学校园。
一楼的两间教室都被改为了音乐室,被闲置在那里多年的桌椅都已不见了,只有新摆放的几架钢琴。教室对外有一个小小的花园,以前是一片草地,我仍记得有一次我与小伙伴玩捉迷藏的情景,我靠着身高优势藏到这里,他们一下午都没找到我,无聊的我躺在草地上静静地看着那蔚蓝的天空发呆,那淡淡的草香随着风在我身边飘转……
我扶着扶手慢慢走向二楼,楼梯仍与以前一般无二。我大致看了一下二楼便继续上楼了,毕竟我脑容量有限,实在想不起我二年级在几班了。三楼与四楼的格局一样,我还记得三年级刚学英语的时候,学得十分吃力,而我又是个嗓门偏大的,一读书就拼了命去喊,而且又喊不对,一下课,我周围的人都会拿着本英语书对我说,“这里你又读错了,这里的发音又不准”诸如此类的话。现在想想都觉得尴尬又可笑。
不知不觉中,我逛完了四楼,望着上五楼的楼梯,我不禁心生畏惧,因为五年级的时候,我曾经因为一脚踩空楼梯而滚了下去,那时候又正是刚做完广播体操,大家一起回教室的时间,我朋友扶我起来的时候都说,这么多人我都可以滚下去,但又没有人踩到我,真不知道我是幸运还是不幸了。我站在楼梯口犹豫了一会儿,想了想,算了,来都来了,总不能就这样走了吧?
我谨慎地看着楼梯,死死地捉住扶手,慢慢地挪过去。一上到五楼,就看到我曾经所在的班级,想起那段最令我亢奋的旧时光。我走向教室,打开门,看着那些熟悉的桌椅,不禁思绪纷飞。我坐在倚窗的位置,这是正处于一天中太阳最温暖的时候,光线透过厚厚的窗帘,不偏不倚地洒落在我的手臂上。这令我想起了无数个这样的午后,我与朋友一起背书,一起听歌,一起玩耍的美好时光。在这般熟悉的地方,我不禁趴在桌面上睡着了,待我醒来时,已是黄昏时候了。
该走了,我轻轻地关上了门。再见,我无比缅怀的小学生活!加油,我的初三!