今天,天气是不错的。可是想想昨天的事情,心中不免有些惆怅。
昨天我们,在班中换了座位。我调到了别的组,如果是以前的话,我一定很是高兴,可是真正换了,倒觉得有些难过。在我原来的组中,我的组长梁慧是我多年的朋友,但是因为性格的原因,我们常常会吵架。所以,我便想换一个组,正好昨天就有一个机会,三组的郭慧慧想要调离,先前我只和老师提了一下,老师也便记住了。第二节课,老师让我好好考虑,课很快就下。老师也便来问我,但是我还是很犹豫,到底要不要去。老师也在催促着,我也只好狠狠心,答应了。
到了三组,也不知怎地,也不是三组不好,可能是我无法适应吧。到了三组,我发现我很是怀念5组的生活,这是我先前所没有想到的。慢慢的,我想起了,从前,我是副组长,但无论我怎样和梁慧吵架,她总能一次又一次的包容我;上一些副课时总能,总能听到我们的笑声。
梁慧,我曾经的组长,刻板但却很负责,认真;张新宇,知道很多我们所不知道的东西,虽然有时会强词夺理;武眉如,一个爱八卦,但很开朗的女孩;巩凌霄,一个很爱开玩笑,和强词夺理的人;任士鹏,一个可爱又很天真的同学;李云霞,虽然十分不起眼,但对我也很友好。他们身上所具有的优点是我不曾具有的,还有太多太多要向他们学习……
如今我调到了三组,我很后悔,我很想再回去,但又转念想一想,现在我是组长,就应该对他们负责,不该总调动。现在身为组长的我,也切身体会到了组长们的难处,我对曾经顶撞组长的行为而该到愧疚,如今我已是组长,已不是再让他人去包容我,也到了我该包容别人的时候了。
事已至此,木已成舟。如今我所能做的就是过好每一天,不要让今天留下遗憾,认真和每一位同学相处,让我在这个组的时间里不要再留遗憾。
其实,很多时候往往是这样,当你拥有一个东西时,你总觉得不太好,更谈不上喜欢,但当你真正失去时,才想起他的好。当你想转身重新将它拾起时,它早已不在你的手里。
所以珍惜现在品味生活,就是我们应该做的最重要的事。
这种强烈的情感可能会被时间淡忘,但时我们曾经走过的时间,曾经流过的泪水,曾经播撒的欢笑,却不会随着时间而变迁,因为这将是一生中最珍贵的财富。
属于我们的5组,永远都存在,永远永远……